生後11ヶ月でもうすぐ1歳を目の前に、最近離乳食の事を考え過ぎて禿げそ…
生後11ヶ月でもうすぐ1歳を目の前に、最近離乳食の事を考え過ぎて禿げそうです🫠
産前は料理が好きだったんですが産後料理がめんどくさくて、自分のご飯は惣菜かもう食べればなんでもいいや!って感じで適当です。
ただ子供にもそうさせるわけにもいかず、たまにベビーフードを頼りながら手作り頑張ってきましたが、引越しがあってバタバタしてることもあり、離乳食が面倒くさくなってしまいました。
何を食べさせる?
量は?足りてる?足りない?
バランスは大丈夫?
これからやるアレルギーチェックは?
新しい食材も増やさないと...
日々ネット検索してしまいます😭
離乳食のことだけ考えるのではなく、しっかり子供のことを見てたくさん遊んであげたいんですが、なんか最近心の余裕がなくて、離乳食のことばっかりになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ぷに
私も栄養面とかでいろんな野菜とかお肉とか何食べさせたらいいのか考えるのが大変になってきて
自分で野菜の種類・量とか考えるよりBFあげたら栄養取れるしいろんな味とか普段買わんような食材も食べれるしいいやんって思って1歳前後は特にBFばっかあげてました😂
そのおかげでか好き嫌いもなくなんでも食べますww
歯が生え始めるのが遅かったのもあって
BF期間長かったです🤗
1歳すぎてきたら大人のもの細かくするだけで食べれるようになるので
あと少しの期間BFで適当に乗り切りましょ🫶笑
コメント