※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

トイトレが逆戻りしてしまい、おしっこ漏れても言わなくなりました。機嫌がいいとおむつを履き、悪いとパンツに。トイレを教えてくれず、うんちをしても平気で遊んでいます。根気よく連れて行くべきでしょうか。

完全にトイトレ逆戻りです。
おしっこが漏れても言うことすらしなくなりました。
機嫌がいいとおむつを履きますが悪いとパンツにする!と言って聞かないのに全くトイレは教えてくれないしおしっこしても平気で遊んでます。うんちが出た時はにや〜と笑ってこっちをみます。
これからどう進めていけばいいでしょうか。
根気よく連れて行くべきでしょうか。

コメント

あ

寒くなってきてトイレが億劫になってるんじゃないですかね💦それにおしっこの量も増えますから漏らしやすくなりますよね。うちの子も夏に完全オムツが取れたと思っていたのに最近また漏らしてしまう事が多くなりました😱寒いから脱ぐの嫌らしいです⤵️
私は漏らすのも仕方ないかな~誘う回数増やそうかな~くらいのゆるい感じで進めてます💧

• みかん

みかん

そうですよね💧確かによく寒い寒いと言ってます💧
    私もゆるく進めていきます、ありがとうございます💦

• 12月9日