旦那から「何もしてない」と言われ、離婚したいが実家に戻れず。育児も頑張っているが認められず、夜ご飯も作らずと言われ困っています。どうしたらいいでしょうか。
旦那に『お前は何もしてない』『働かずに食べて、遊びに行けてる』と言われました。私はもうずっと前から離婚したいのですが実家には帰ってこられても困ると言われています。
現在義父母と同居していてもし離婚となっても親権がそちらにいかないか心配です。
私は毎日悩んで1年5ヶ月必死に育児を頑張っていましたが旦那から見たら何もしていないように見えるのでしょうか?
夜ご飯は義母の方が作ることが多く、お前は飯も作ってないと言われます。どうしたらいいのでしょうか。
- ままま🔰(6歳)
さかさかさ
育児が仕事ですよ、
めっちゃ大変ですよね、はじめての育児、
男はわからないですね、
腹が立ちますね、
nuts
親権は余程のことがない限り母親にいきます。
ただ実家に頼れないとなると離婚後の生活が厳しいですね💦
ご自身の貯金などはありますか?
-
ままま🔰
そうなんですね、まずそこは安心しました。
旦那はお金を全くくれなく、私の貯金も底を尽きてしまい2人で暮らすお金はありません……- 12月9日
シロクマ
育児が仕事に入らないなら子供作らずに共働きにすれば良かったねってご主人に言ってみたらどうでしょ?
うちなら私がブチギレますけど
まままさんは出来ないんですよね?
それなら言葉通りなーんにもしないで毎日寝込んで見たらどうでしょうか?
言われたとおり何もしてないだけですけど?って開き直ったらいいも思います。
うちの男性社員の方も同じくうちの奥さんは本当に何もしないって口癖のようにいうので赤ちゃん誰が面倒見てるんですか?って聞いたら奥さんだよって。
そのお弁当誰が作ったんですか?
奥さんだよって。
奥さん何もしてないって‥‥
ただ自分が帰宅した時疲れきって寝てたりゴロゴロしてるだけじゃないの‥‥何言ってんのこの人‥‥って思いましたがほとんどの男性そんな感じですよ?
だから女性は大変だ疲れたアピールめっちゃした方が良いんですよ!
私も旦那にいかに
一日子供といるのが疲れるのか言ってます。
-
ままま🔰
切れても言い返されるのみで解決になりません。
私がダラダラしてても義母に文句言われるのでなーんもしないってことはできなくて…
もう何度も話し合っても義母と独身気分の旦那ともうまくいかないので早く離れたいの一心です。- 12月9日
コメント