コメント
ma-ma
うちの病院は内診で調べてます☆
それで、今回まだ33週やけど子宮口が2センチ開いてることが発覚しましたm(._.)m
まるう
ウチは特に何も聞かなくても言ってくれましたよー!
37wの時には1センチ空いてますね〜と言われました
どのくらい空いてるか聞かないと心配ですよね💦
-
るる
そうなんですよね💦
何も分からずで、不安を感じます💦2人目は違う病院にしようと既に考えています〜〜💦- 5月3日
かな助さん
私が行っている産婦人科は内診しませんよー(*^^*)
1人目2人目ともにしませんでした!
陣痛が来て病院行って、初めて内診して子宮口何センチと教えてもらいました♪
モニターは8ヶ月に入ってすぐからするので、もしかしたら張りがある人は内診するかもしれないです(x_x)
-
るる
そうなんですね〜!
予定日に産まれました❓何も問題ないねって言われたので内診なしなんですかね💦- 5月3日
-
かな助さん
2人とも40週3日で生まれましたよ(*^^*)
3776グラムと3728グラム生まれで大きかったため、先生からは早く生まれるかもねーと言われていましたが、結局3日遅れました(笑)- 5月3日
しましま
私も内診してくれてませんー!
ちなみに総合病院です。
最後に計ったの8ヵ月くらいでお腹が張って行った時かなぁと思います。初産なので、もっと自分が今どういう状態なのか、丁寧に教えてほしいって毎回思ってます( ˉ ˡˍˉ )
-
るる
私も総合病院なんですよね💦
全部がゆるいです。。。先生も毎回違うし、質問しても、大丈夫だよ〜〜とかだし💦病院行ってもなんだかモヤモヤします(°_°)- 5月3日
-
しましま
総合病院ってどこもそうなんですかね?!うちもゆるくて・・・先生毎回違うのも一緒です!さんざん待ってエコーない時もありますし、尿糖出た時も指導ないし大丈夫?って感じでした( ˉ ˡˍˉ )すっごいアッサリです^^;
健診費用が補助券使っていつもほぼタダなのと、逆子治らずで帝王切開になりそうなので、結果総合病院で良かったかなと思ってますが・・・もうちょっと親身になって欲しかったな~と思います^^;- 5月4日
-
るる
おはようございます!
ゆるいですよね。。。私も貧血なんですが、薬飲む?要らない?みたいな感じでゆるゆるです(°_°)
そして、補助検使っても毎回費用はかかってます、、、モヤっとです💦- 5月5日
るる
早めに知れていいですね!✨
うちは無さそうなんですよね😭
ma-ma
検診の時、内診されてませんか?!
るる
助産師さんにお腹周り計られ、赤ちゃんの心拍等、内診はいつからかないんですよね(°_°)
ma-ma
え…そうなんですね!!
うちは、診察券など出したらお小水をとる→体重はかる→血圧測る→内診で器具入れてあれは頚管長みてるのかな?その後に内診、心音聞いてから→超音波で赤ちゃんの様子見てます。
病院によって色々やと思うけど、子宮口みない病院あるんですね💦