※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月です。風邪の治りかけで咳だけ残ってる場合、インフルエンザ予防接種は可能ですか?

1歳8ヶ月です。風邪の治りかけで咳だけ残ってる場合、インフルエンザ予防接種は可能ですか?

コメント

narumi

うちはそれで一昨日受けてきました☺️

ままりり

うちもその状態で大丈夫でした🙆‍♀️

あーちゃん

風邪引いていても熱がなければ大丈夫ですよー

♡mama♡

ありがとうございます😊

ちょめ

うちもそれで大丈夫でした😊
先生もワクチン打つ前に聴診器で確認すると思うので、その時に言ってみたら良いと思います☺️

ぽち

熱が下がって1週間経てば打てると言われました!
私が通っている小児科では風邪でも程度によっては打てるみたいで、熱の有無をとにかく気にしていました🤔

ママリ

うちの小児科は、風邪治りかけでも聴診器を当てて痰が肺?あたりに溜まっていたりするのがわかったら、やめといた方がいいねと言われます!

咳に痰絡んでなくて、聴診器で何もバレない程度なら大丈夫です(笑)

ふじこ

熱がなければ大丈夫ですよ😊

ゆうママ

大丈夫だと思いますが、予防接種を打つ先生次第かと思います。
私が行ってる小児科は、風邪が治って1週間以上開けましょうって言われるので、インフルは終わったけど1歳になってからの予防接種がまだ途中です💦

♡mama♡

下の子が今日予防接種なので一緒に受けたかったのですが問い合わせたら解熱から一週間経たないと出来ないと言われました💦
みなさん、ありがとうございました😊