コメント
ジェシー
料理名つけることに意味はないかもしれませんが、いろんな食材を一緒に食べることは意味があると思います。
月齢進んでくると、大人の取り分けだったり、そのうち大人と同じものを食べるようにしていかないと、一生単品というわけにはいかないですしね。
ふわぷり
おはようございます!
うちも2ヶ月経ちました🎉
2回食始めてからは1ヶ月なんですけど、2回食になったあたりからアレンジ始めましたよ👌🏻
確かに大層な料理名の割に和風出汁や野菜スープで風味をつけたり混ぜたりするだけですけど、徐々に素材の味と出汁などのそれを引き立てる味を経験するのは大切だって栄養士さんが言ってました😳
それと、混ぜる事で苦手な食材が食べられたり、スープで伸ばしたり逆にとろみをつけたりして食感を変えるのも赤ちゃんが飽きない工夫になりそうですよね💕
あと歯が生え始める7ヶ月くらいから食材の固さや大きさも少し変わるので、そしたらより料理っぽく出来るし、その練習だと思って風味付けしてます☺️
いちご
わかりますー!笑
鯛のにんじん蒸しとかみたことありますが、鯛とにんじん入れただけやんって😂😂
ただうちらは料理名つけてないだけで食べてるものは一緒!!って思ってます😂
たまーにただ混ぜただけでも一丁前に料理名つけてこどもに鯛のにんじん蒸しだよーなんて言ってます笑笑
rei
同じ悩みです!
とりあえず単品であげてて嫌いなものは混ぜてみたりしてみてます!
ただこれから単品で食べなければ混ぜていけばいいかなーとか💦
うちは出汁とっただけで味付けもしてません😂
BFで混ぜたやつは食べさせてる感じです笑
ママリん
食べにくい食材は出汁で伸ばしたり
食べれる野菜と混ぜてあげたりはしてました
基本単品であげてました( ´ω` )
ちょっとたって食べなくなった時期は
ベビーフードのホワイトソース粉末で
味かえるために混ぜてみたりはしてみたりはしてましたが
食べるならまだ素材のままでもいいんじゃないかなーと思います
インスタや本にあげてるみたいに品数多くしたり料理風に毎回作るとかって難しいです(´・ω・`)笑
aka
一生単品にするつもりはないですが😓
アレンジは今のうちから必要なのですね!ありがとうございます!