※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がよく子供にお菓子などをお土産に買ってきます。典型的な子育ては…

旦那がよく子供にお菓子などをお土産に買ってきます。

典型的な子育てはしないけどお菓子は与えて喜ばせる旦那です。

昨夜は最近スーパーで売ってるクリスマス用のお菓子の詰め合わせを夕食前に渡してきました。
案の定、今食べる!と駄々をこねて結局夕食をほとんど食べてくれませんでした。

今夜は子供が夕食を済ませた後に旦那が帰宅してきてマクドナルドのポテトとオレンジジュースを子供に与えてました。
そこで私は昨日今日といくらなんでも食べ過ぎだから今後お土産は控えて欲しいと言いました。

先ほど私がふと目を覚ましたら子供が寝ながら下痢をしていました。
絶対、油っぽいポテトと冷たいオレンジジュースのせいです。
旦那は早朝出勤で寝室別なので私が処理しました。
子供もこのまま下痢が続いたら可哀想だし、私も眠いしキツいです😫
オムツだったからギリ漏れなかったけど布団の中がめちゃくちゃ臭いです。
旦那にまじ殺意です😤

コメント

くまま

殺意ですねぇ~

こっちが素材の味をわかって欲しくて、昆布や鰹節から出汁とって、離乳食頑張って育てた娘にウィンナーやらマックのポテトの味を教え、ジュースの甘さを教え…

それから薄味のもの食べさせる時に、食卓で格闘するのはママですよね?下痢の始末も通院もママですよね?薬飲ませるのもママですよね?
その後の育児に責任とれないなら、せめて手伝わなくてもいいからお菓子やらの邪魔はすんな、ですよ??殺意、殺意!
すみません、心のそこから共感しました。もちろん夫を、愛していますが(笑)

ペパーミント

ご主人自身がまともに愛されて育ってこなかったんですかね、、、

ご主人にはそんなものより、買う時間をやめて早く帰ってきて絵本一つでも読んであげる方がスキンシップにもなるし喜ばれると知って欲しいですね。