旦那との子供についての不安や幸せを感じている女性の相談です。子供が生まれた後の夫婦関係や変化についての心配やコツを聞いています。
旦那のことが大好きです😂💓(笑)
本当に優しくて…私がプリプリ不機嫌になってめんどくさいだろうに、決して怒らないしむしろ悲しい思いさせてごめんねって、ちゃんと話聞いてケアしてくれるし…もう包容力が…😂✨とても大事にしてくれています。
そんな旦那さんとの子が出来てとても嬉しくて毎日幸せです☺️
性別どちらでも嬉しいですが、女の子って可愛いよね😍って2人でも話してて、旦那も女の子欲しそうで、私も、うんうん♪って感じだったのですが、なんか最近、旦那大好きな妻、が娘に嫉妬するとかの記事読んだりして、あー…あり得る。めっちゃあり得るwと…(笑) もう既に、私そっちのけで娘にデレデレしてる旦那を勝手に想像して悲しくなったり…(笑)
早く生まれてきてほしいな〜もっと幸せだろうな〜とも思うし、でも最近、ん?今2人きりで凄くうまくいってて、なんか3人になって環境変わると今の感情変わってしまったり薄れてしまったりするのかな…?と。
子どもが生まれても旦那さんとはずっとラブラブでお互い思い合いながら、お爺さんお婆さんになりたいと心から思います。
良く耳にする、子ども産んでから旦那が邪魔とかいらないとか、そうなるのが怖いというか、、ホルモンバランス?とかでしょうがないのかもしれないですが…
出来れば家族みんな大好き同士でずっといたいです😂✨
皆さんは、子ども生んでから変化ありましたか??
何か上手くいくコツとかありますか??
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子ども生まれてもうすぐ一年ですが、今でも変わらずラブラブですよ!☺️
うちも女の子なので、生まれる前少しそんな心配もありました笑
ですが、娘は娘、私は私で愛してくれてますよ🌟
娘に嫉妬するなんてありえません!
娘を可愛がってくれて嬉しいです💓
あたん
私は産んでからも関係なく大好きですよー!
妊娠中はずっと心配してましたが
今里帰り中で旦那に会いたくて泣いてます。
退院した日にバタバタしててぎゅーする時間なくて一人で拗ねてました(笑)
-
ママリ
素敵です☺️
一人で拗ねる、めっちゃ可愛いですね!(笑)- 12月9日
C
私も主人のこと大好きです!
それをわかってて主人はこれみよがしに娘とイチャイチャしてます🤮❣️
でも、3人での仲良しのやり取りもとっても幸せな時間で今が楽しいです☺️
主人は本当に娘にベタ惚れで、ふだんは強面でむくちなのですが、娘の前なら歌も歌うし赤ちゃん言葉も使うしニヤニヤして顔も歪んでます😂
でも、相変わらず私のことも大切にしてくれてますよ😌
うちは今度、男の子が産まれる予定なので今度こそ私のホルモンバランスの変化で主人への気持ちが変わるんじゃないかと、主人が心配してます(笑)
-
ママリ
ご主人なかなかですね〜(笑)でも3人仲良しで素敵です☺️
変わらず大切にされているということで…良いですね☺️💓
ご主人の心配可愛い(笑)- 12月9日
はる
子供産まれてからもう2年経ちますが
今でもラブラブで 毎日ハグしてます(笑)
心配はありましたが
娘が起きてる間はめっちゃ娘構ってて うちが少し不機嫌になると 娘の昼寝時間にものすごく構ってくれて さっきもハグとかなでなでしてくれましたよ(笑)
なので心配ないかなーって思います
-
ママリ
えー素敵ですねー☺️💓
やっぱりそういう優しい気配りが出来る旦那さんならずっと大丈夫なのでしょうね!- 12月9日
おしるこ
私も旦那ラブです❤
ただ、チューの回数はほとんど娘にとられてしまいました🥺
これは結構悲しい。。
だけどめげずに私からチューします😘
コツというか、
頼れるところは頼ったがいいですね!
あと、溜め込まないこと!
旦那さんにイライラしても娘には優しく♪
実母に愚痴ったり友達に愚痴ったり!
そんなことも必要です👍🏻
-
ママリ
あらら、、たしかに悲しい😢でもめげないところ素敵ですね🤩
そうですよね!何があっても娘には当たったらダメだし、愚痴る時は周りに愚痴って円満な関係が続くように頑張ります☺️‼️- 12月9日
Y(25)
素敵ですね💕
見ててニヤニヤしました😳
私も産む前旦那大好き星人でした😂
もちろん、今も好きです!
産んだ後旦那が嫌になる という記事を見て
え…。って思ってました😅
出産を終えて、今現在、
旦那のことが嫌になったか と問われると
産前の、旦那大好き という感情は
確かに薄れてます😂
が、鬱陶しい とか、邪魔 とは思いません!
育児疲れ で、旦那のことを思う暇がない
というか、思いやる余裕が無い
って感じです!
2人でご飯を食べに行ったり、
子供が寝てる間、次のミルクの時間まで
一緒に寝たりすると
好きだなぁ〜 って思います😳💕
睡眠時間が産前よりグンと減るのと
オムツ…ミルク…泣いてる…と、
なにかと忙しいので
イチャイチャタイム なんて後で!!
となっちゃうのは事実です😂
が、ちゃんと2人で協力しあって
育児をすれば、
お互いがお互いに感謝出来るし
さらに結婚してよかったな!
この人の子供産んでよかった!
と思えると思います💕
私がそうなので!
だからきっと大丈夫です!✨
可愛いべびちゃんが
産まれてきてくれますね😳💕
『✨安産祈願✨』
そして
おじいちゃん、おばあちゃんになっても
おふたりが仲良く、幸せでいれますように💓
-
ママリ
とても親身になってコメントくださりありがとうございます😊💓
なるほど、出産後は余裕がなくなるからそう感じるのですね!!でもおっしゃる通り、お互い協力し合って感謝し合うのは円満の秘訣ですね‼️✨参考になります☺️!- 12月9日
あゆみん
子供が生まれてから、今までは許せていたことが許せなくなったり少しのことでイライラしたりするようになりました😅
旦那いらない、まではいきませんが喧嘩が増えました💦
睡眠不足と疲労が重なって、私が短気になったんだと思います😅
お互いに、ありがとうの気持ちとごめんねという言葉を忘れなければ大丈夫だと思います😊
-
ママリ
やはり少しは変わることもあるのですね😂!でも確かにそうですね!ありがとうとごめんねを伝えること凄く大切ですね☺️✨
- 12月9日
ころん
私は現在2人目妊娠中ですが、1人目の妊娠出産を経て更に大好きになりました💕
多分ぽてぽてさんが娘さんが大好き!ってなると思うので、大好きな2人がくっついてたり仲良さそうなのを見てるだけで幸せ〜ってなるんじゃないかなと思います😘
私は旦那さんが娘にばっかり構ってる時は、後ろからくっついたり娘をサンドして一緒にくっついたりしてます😁
パパママだけでぎゅっとしてると娘も寄ってきて真ん中に入ってきて、それもとっても可愛いですよ❤️
うまくいくコツは、不満を溜め込まずにやって欲しい事を細かく言うようにしてます🙌
育児は2人とも初めてだけど、やっぱりママの方が接する時間が長い分、パパの足りない所とかが目に付いちゃうんですよね😂
なのでこうしたらどうかな?とか、これだけやってくれたら助かるな〜とか言ったり🎶
でもたまにパパがこうだったからこうしてた、っていうこともあって、確かにその方が効率いいかも!みたいな事もあったので、2人で考えて1番いいやり方を見つけていくって感じでやっていくと喧嘩にならずにすむかもです😊
長文失礼しました😅
-
ママリ
さらに大好きになる!素敵です!✨なるほど!まず私が娘を溺愛するだろうしきっと大丈夫ですね😂💓(笑)3人の幸せな時間羨ましいです☺️
へー!2人で試行錯誤して良い方法探すのも更に中が深まりそうで素敵ですね✨
参考にさせて頂きます☺️✨- 12月9日
はじめてのママリ
うちの旦那も同じタイプです🤣いつも私がプリプリしてるだけで喧嘩にならないくらい優しい人です☺️
そしてうちも女の子希望してました🤣結果女の子産まれましたがそれはそれは可愛がってますよ〜!そして私もそんな旦那を微笑ましく見てます☺️💓大好きな人と愛する娘が仲良いなんて幸せすぎます✨産まれてからも変化なく3人仲良しですよ!うちは娘がいてもスキンシップ多めでそれは産前から変わらずです🤣🌟
-
ママリ
同じですね!本当優しい旦那さん素敵ですよね💓
なるほど!大好きな人と愛する娘が仲良しなのが何よりですね☺️✨私も3人仲良く目指してスキンシップ多めでいきます♪(笑)- 12月9日
まゆみ
子供産まれてからも大好きです!周りの友人からは産んだら旦那なんていらなくなるよ変わるからとか言われてきましたが、そんなことなかったですね🤔‼️
子供産まれてからは前ほど好き好き!って感じはないですが、一緒にいると落ち着くしホッとします😂💕
明日から本社へ1週間研修で前乗りで今日からいないですが、なんか落ち着かないです!ぎゅーってしたい。笑
今3人目を妊娠中なのですが、妊娠するたびに旦那の子がお腹にいるんだと思うと、幸福感でいっぱいになります☺️経済的に考えて今回で子供は最後かなと考えていますが、何も考えなくてもいいなら、大好きな人の子供は何人でも欲しいです。笑
-
ママリ
やはりご家庭それぞれなんですね✨一緒いると落ち着く素敵ですね☺️
3人目も凄いけど何人いても良いと思えるくらい素敵な旦那さんなのでしょうね☺️💓- 12月9日
ままり
こんばんは😌
けっこう前の質問ですが、、、
今私この質問の時のぽてぽてさんと同じ悩み持ってるんですが、
その後出産されて娘さんに
嫉妬しちゃうかも💦という
心境どうですか?😲
私は先日お腹の子女の子と確定したのですが赤ちゃん産まれて旦那さんが娘さんばかり構って、旦那さん取られたー❗️って娘に嫉妬しそうな自分が心配でいます😄💦
ぽてぽてさん今その辺り
どんな感じかな?と気になってます😃
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰同じですねー🤣✨(笑)
その後ですが、
産まれてから、確かにたまにイラッとする事もありますが、結果的に今は変わらず大好きです😘(笑)
ですが、ほんとついこのあいだ、ケンカ?私が爆発したことがあります(笑)
やはり、愛情が娘に行って、私のことないがしろじゃない?!て感じてしまってた時期があって(笑)
産後全く求めてくれなくなって←(もう大丈夫かなって分からなかったとか言うてますが…😑)それもあり、どうせ私なんかってなってて(笑)
やっぱり産前の不安的中ん!!って爆発(笑)
でも、そんなつもりない!!悲しい思いさせちゃってごめん!!って(笑)
それからは色々解消して←
結果ラブラブに戻りました🥰(笑)
恥ずかしくて自分から気持ち伝えられないときはモヤモヤイライラしてましたが、
ちゃんと前みたいにラブラブでいたいって伝えてからスッキリして元通り仲良くなったので、もしそうなった場合は、素直に甘えることをおすすめします😆💓(笑)- 12月8日
-
ままり
お返事嬉しいです🙂
不安的中になってしまったんですね😂
でも結果的に幸せに過ごしているようで安心しました😉
ヤキモチも新鮮な良い刺激になって愛が深まることも多いですもんね🤔♡
私も育児始まってモヤモヤすることあったら、
強がらず素直に言葉に出して甘えることを忘れないようにしますね😃✊
家族3人これからも仲良しでいてくださいね〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 12月8日
ママリ
分かって頂き嬉しいです(笑)
そうなんですね!!✨
ホッとしました☺️娘を可愛がってくれて嬉しいと思えると素晴らしいですね!💓私もそうなるようにします!!