退会ユーザー
2歳くらいにはもう抱っこ紐しなかったです😊
娘は歩きたいタイプの子だったので、抱っこーってなることもあまりなかったです!眠たくなった時だけでした!😊
こま
歩き出した1歳過ぎから手を繋いで歩いて買い物していますが、色んなものを触りたくてたまらないので買い物が大変です😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
それでも歩いて買い物に行ってますか?
- 12月8日
-
こま
行ってますよ〜😊✨
抱っこより歩く方が好きみたいです😃
少し前までお店のカート🛒を拒否してましたが、最近は乗ってくれることも増えたので、その時をチャンスとしてダッシュしています⭐️
すぐに歩くと言い出すので、そっからは手を繋いでお買い物です😌- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
荷物を運ぶときも歩いてくれますか?
- 12月9日
ぴー
同じく2歳前に抱っこ紐はやめました!近所のお買い物程度なら歩けるようになりますが、抱っこ♡って言われた時に荷物を持つのが辛くて、結局ベビーカー持っていく事が多いです🤣
はじめてのママリ🔰
それでも歩いて買い物に行ってますか?
はちみつ。
1歳なる前から歩き出して、今はもう買い物する時は一緒に歩いてます!
あとは カートを押してると一緒に押してくれます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
一歳四ヶ月でスーパーの距離歩けるんですか?
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
途中で止まったりしないですか?
- 12月9日
-
はちみつ。
うちはスーパー遠いので車で行ってますよ☺️
駐車場から買い物終わるまでほぼずっと歩いてます!
気になることがあれば止まったり 走り出したりしますが 捕まえてダメだよって言うと はい! って言ってまたカート押してくれます(笑)多分カート押すのが楽しいんだと思います😂
たまに 抱っこ要求してきたりしますが その時は抱っこかカートに乗せてます👌- 12月9日
退会ユーザー
1歳4ヶ月くらいから手繋いで買い物してますよ😊
基本車使うので買い物中だけ手を繋ぐ感じです!
家からだとベビーカーか抱っこ紐じゃないと疲れて歩かなくなっちゃうので😂
コメント