はぁ。子供の寝顔、最高に可愛い🥺子供達が寝てから、おっしゃー明日の準…
はぁ。子供の寝顔、最高に可愛い🥺子供達が寝てから、おっしゃー明日の準備と家事やるぞーて疲れてからの寝顔を見るとまた明日もがんばろ、毎日に感謝🙏ありがとう!て思う!!!
よし!頑張るぞ💕
- ママ(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

まりん
毎日育児に家事におつかれさまです☺️
分かります!疲れていても、子どもの寝顔見るとほっこりしてかわいくて、疲れも忘れます☺️今日一日、この子に怒ってしまったりした自分を責めたりなんかすることもありますが、がんばろうって寝顔見るたび元気づけられます🥺
ママ
お疲れ様です🥺💕
もう私家事が苦手で、、、でも子供の為に頑張ろ〜!て思えます🥺
生後4ヶ月の子に怒ったりするんですか!?
まりん
疲れているときに、顔に出たり言葉に出たりしてしまったことがあります😭
母親失格です😭
ママ
えー!そうなんですね😭寝不足とか続きますよね😭!!
育児、お互い頑張りましょう😭!!私も日々長男に怒っちゃったり、、、でも次男にすごく優しくて、、、反省です。。
母親失格なんてありませんよ!ますみさんから愛してる感、なんとなくですが、伝わります😣!!
人が人を育てるって大変ですよね😭
まりん
寝不足で、精神乱れたりして疲れが出てしまったりした時に、気持ちに余裕がない自分をいつも後悔します😭我が子にごめんねと謝っては後悔の繰り返しで…
ママさんは、お二人お子さんいらっしゃるのですね🥺
一人でもてんやわんやのあたしですが、本当に尊敬します。
我が子はとても可愛いですが、こんな気持ちに余裕のない自分にいつも後悔して責めてばかりです😭
ありがとうございます😭
ママ
私も一人目の時はてんやわんやでしたし、今もてんやわんやです💦でもせっかくの命を産んで、生かしてあげたい!のでポジティブになれました!そしたら育児が楽しくて♬あと私は3姉妹なので、3人はほしくて、、、授かれたこと、出産できたことにも奇跡だと思っております💦
ただ、家事は苦手なので、、、子供の寝顔が見れる!と思って頑張れます🤣
まりん
はじめての育児は、戸惑いも多いです🥺ですがその子その子でまた性格なども違うと思うので、子育ては一人一人違いますよね🥺
三姉妹なのですね。あたしは、一人っ子なのですが、兄弟は作ってあげたいなあと思ってます🥺💓先々、兄弟がいた方が話をできるし相談とかもしやすいのかなあと思ってます🥺何かあったら助け合えますし、あたしもまた授かれるのであればと願っています☺️ママさんも、出産まであともう少しですね。お腹も大きくなって大変な時期だと思いますが、あともう少し頑張ってください🥺
あたしも、てんやわんやの毎日ですが子どもの寝顔を見てまた1日1日がんばります🥺
遅い時間まで、ありがとうございました🤲💓
ママ
多いですよ、2人目でも初めてのことたくさんです、、、
経験値は上がりますが、まさみさんの言う通り、そのこその子で違います😣
そうなんですよね🥰私もそう思って兄弟作りたい!と思えました!
ありがとうございます!
切迫体質で😭どうか無事に産めるといいですが、、、🙏、
こちらこそありがとうございました💕