コメント
退会ユーザー
あります!あります!!
私は怒鳴るか、無視するか、
ホントに手が出そうな時は
親指と人差し指でほっぺつまんでタコさん口にして遊んで気を紛らわせます!!
毎日育児お疲れ様です♥️
あるぱかーさん
ワンオペですか??💦ちょっと疲れがたまっているんですかね😣
うちも同じくらいの子いますし、今同じ感じですよ~引っぱったりつねったりやりたい放題?です!でもあれ悪意あるわけじゃなく、興味を持ってるからなので許してあげてください😂もちろん分かっているとは思いますけど!
腕はやむを得ないですけど、顔はたたかれない距離とか髪は引っぱられないような髪型とか対応してみてはどうでしょうか💡
咄嗟にイラッとしてしまうことはありますけど、一回叩いちゃうとセーフティはずれてまた叩きやすくなっちゃうし、またまだ揺さぶられっ子になりやすい時期だし、息抜きして乗り越えましょう!
ちなみな私も上の子のイヤイヤ期にはじめて手を出しそうになり自己嫌悪です😭お互い頑張りましょうね!
-
rin
ほぼワンオペです。
悪意がないのはわかっているんですけど、仕事をしてるので、寝てくれないと仕事に支障が出ると思って、余計にイライラしてしまって。
そんなのは親の都合だし、子どもには関係ないですもんね。
もっと冷静になれるようにします。
ありがとうございます💦💦- 12月9日
rin
冷静にならないとダメですよね。
もっと子育て楽しまないといけないですよね。
ありがとうございます😢😢
退会ユーザー
お仕事もされてるんですね!!
それちゃ余裕なくなりますよ💦💦
偉そうにすみませんでした💦
少しでも楽しめるようになると良いですけど何かあればお話ししてくださいね♥️