※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
妊娠・出産

腰の重みや出血はおしるしでしょうか?前駆陣痛ですか?便を出しても痛みはないです。

何か生理の時のような腰の重みがあって痛いなぁって思いながら寝て1時間くらいたって起きてまた痛いなぁと思い便意がしたのでトイレに行き(普通に便が出ました)その時薄ピンクの出血していたのですがおしるしでしょうか?🥺
生理のような腰の重みは前駆陣痛ですかね?
便を出してから痛みはまだないです😭

コメント

あ

おしるしです😳
間隔がバラバラであれば前駆陣痛だと思います👶🏻
陣痛に繋がるといいですね🌼

• ケバブ

ケバブ

おしるしってイメージ的にもっと個体??ナメクジみたいって聞いてたので本当におしるしか不安でした🥺
    前駆陣痛と本陣痛の差って分かるものですか?😢

• 12月8日
  • あ

私も2人目の時、最初ピンク色の血うっすらナプキンに付いてるくらいで、2日目にはドバドバ血が出てきて前駆陣痛を陣痛だと思い病院に行ったら前駆陣痛だし、これはおしるしだよ!って言われました😂笑

• 12月8日
  • ケバブ

ケバブ

ドバドバ血が出てくるのは恐ろしいですね…!!😰

おしるしでたらすぐ陣痛来るものですか??質問ばかりで申し訳ないです!!🥺

• 12月8日
  • あ

上の子の時はおしるしが出ても陣痛がついてきてくれず、予定日1日超過したその日に陣痛がきて出産しました!
    下の子の時は37週くらいから前駆陣痛がずっとあって、39週入ってすぐちょっと強い前駆陣痛がきておしるし、そして出産予定日2日前に陣痛がきてその日に出産しました😳

上の子も下の子の時も陣痛促進する為に1時間ずっと外を歩き続けてたり、家でスクワット、四つん這いになったりしてました!👶🏻💓
    たこすさんも前駆陣痛がきてるので、もうひと踏ん張りだと思います!🌼💓

• 12月8日
  • ケバブ

ケバブ

2人ともおしるしから予定日付近に産まれてきてくれたんですね!!😳

むしろ私は全然動いてないです…動かねばですね!!😰
    ちなみに前駆陣痛の場合って痛い時間ながかったりしますか??🥺

• 12月8日
  • あ

動きまくって陣痛促しましょ!😳💓

痛い時間長かったり短かったり、痛みの強弱もバラバラです!🌼

• 12月8日
かや

おしるしですね!!!もうすぐですね><
ファイトです!!!

• ケバブ

ケバブ

おしるしって固形?のイメージだったので謎の出血に焦りしました!!😰
    ありがとうございます😊

• 12月8日
  • かや

かや

粘膜栓もありますが、少量の出血普通みたいですよ!
    粘膜栓に地が混じってる場合もあるみたいですし😉

• 12月8日
  • ケバブ

ケバブ

少量の出血も普通なんですね!良かったです😭

• 12月8日
  • かや

かや

私も臨月なのでトイレに行くたびにパンツとトイレの中を確認してしまいます笑
    元気な赤ちゃんに早く会えますように☆☆☆

• 12月8日