コメント

5人のまま
インフルエンザは薬がなければ絶対に治らないという病気ではありませんが、よほどの事情がない限りは治療を受け、少しでも早く体力を回復させましょう。感染力が強い病気であるため、感染した本人だけでなく、周囲の方にうつしてしまう可能性もあります。
学生の方は「学校保健安全法」という法律があり、インフルエンザにかかってしまった場合、「インフルエンザ発症後5日を経過し、かつ解熱した後2日(幼児は3日)を経過するまで」休学しなければならない、ということが決められていますし、社会人の方に対しては、インフルエンザに感染した際、仕事をいつまで休まなければならない、という法律はないものの、どの会社や職場においても、たいてい「学校保健安全法」と同様な日数期間を休職しなければならないとされているようです。
自力で治癒することが可能とはいえ、学校や会社を休まなければいけませんし、診断書ももらう必要がありますので、自身の回復、そして感染の拡大を防ぐためにも、まずは早期発見のために、38度を超える熱が1日以上続く場合は必ず病院へ行って診察を受けましょう。

きのこあら
病院嫌いでもインフルだった時に自分だけでなく周りに迷惑をかけるので大人として行くべきだと思います😩💦
旦那も病院嫌いですが、熱が3日以上続く時にはこれを言って行かせてます🥺
-
まる子
さっき熱が出てきて‥39ってなかなかでないので、わたしも行って欲しくて😭💦- 12月8日

ぱーら
インフルエンザだった場合で、内服しないようならウイルスが身体から自然になくなるまで耐えるしかないですね💦
治りも遅くなりますし、高熱が続けば体への侵襲もかなりあると思うので病院に行って欲しいですね😥

退会ユーザー
本人は熱や関節痛が辛い期間が長引きますが、仕事に行って周りに感染させることがよくないです。
もし会社でインフルエンザなのに出社してきてる人がいたら本気で嫌です。

ママリ
十中八九インフルやろうなぁって時に、事情があって病院に行く事が出来ず自力で回復しました。
3日間は熱と関節痛でしんどかったですが、4日目くらいから回復しました🙌
けっこう前に医者に、インフルかもって思った時は普通の風邪薬を飲んではいけないって言われた事あります。
インフルから合併症を引き起こす恐れがあるとかなんとか……。
病院に行かないならとりあえず隔離出来そうなら隔離した方が良いと思います😭💦

ユウ
妊娠中にインフルにかかり、受診しただけというのを経験しています。受診しない違いはインフル確定が出ただけです😅
ものすごく感染力の強い風邪、と言われたことがあります。治せないことはないので迷惑かかる人がいないなら行かなくても本人が辛い時間が長いだけですが、周りにうつさないよう受診して治してもらいたいですね😑
主人も病院嫌いですが、「病院行かないならしんどいと言うな😡」と言ってます😅
インフルの時にロキソニンダメっていうのは聞きました。他にもダメなものあるようなので安易な市販薬は危険かもしれませんね💦
-
𝐦𝐚𝐦𝐚
熱が高熱なので薬飲むの危険ですよ、インフルの可能性もあります。インフルの場合市販の薬飲むと命が危険です。冷えピタなどで対処して明日の朝熱がなくても病院に行くのをおすすめします!周りの人に迷惑もかかりますが旦那さんの命もかかってます。
- 12月9日
-
𝐦𝐚𝐦𝐚
ユウさんごめんなさい、コメントする所を間違えてしまいました😣
- 12月9日
まる子
ありがとうございます!!!なんとか説得して、明日朝37.5以上あったら病院いくことを約束してくれました!!