コメント
ぴよまま
一応ミルクは用意して(長時間空けば飲むかも、私以外の人があげたら飲むかもなんて期待も込めて笑)、うちは4ヶ月くらいからマグで白湯や麦茶飲めたので、ミルク飲まない場合はこまめに水分摂らせてもらって、帰宅してすぐ授乳するって感じでした!
ぴよまま
一応ミルクは用意して(長時間空けば飲むかも、私以外の人があげたら飲むかもなんて期待も込めて笑)、うちは4ヶ月くらいからマグで白湯や麦茶飲めたので、ミルク飲まない場合はこまめに水分摂らせてもらって、帰宅してすぐ授乳するって感じでした!
「授乳」に関する質問
今日市の保健師さんが家に来られます。 10時からです。。 寝不足で自分の身だしなみを整える余裕がなく、 家を片付けるので精一杯です💦 パジャマのままだと失礼でしょうか? 授乳しやすい服が前開きパジャマしかなく。。笑
長男が、6時頃に寝室に来て、 7時に起きてね。と言われていたのに 末っ子の授乳して、そのまま寝てしまった。。 起きたら7:40… 夫が送り出してくれていたようです。。 今日は長男にちゃんと謝った方いいですよね。。 は…
生後26日の新生児です。先週くらいから夜寝るためにミルクを飲んで部屋を移動すると、なかなか寝付きません。ベビーベッドに置いてから、数分で泣き出してしまい抱っこや授乳をしても背中スイッチなのか置いたら起きて泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ビギ☆☆
マグ使えるのすごい👏
預けてる間はやっぱりミルク飲まなかったのでしょうか??
たまに練習してますが全然ダメで…😱今週末預けるのに焦ってます😰
ぴよまま
飲まなかったです😅
マグでも飲ませたみたいですが、ダメだったようで、完全に哺乳瓶とミルク拒否です。。
ビギ☆☆
何時間ぐらい預けていたんですか??その間空腹でギャンギャンだったのでしょうか…
質問ばかりですみません💦
私は夕方前から夜にかけて8時間くらいになりそうで眠気と空腹でギャン泣きになりそうで😰
ぴよまま
うちも7時間くらいでしたが、昼過ぎから夜にかけてだったので、お風呂まで入れてもらって寝る前の授乳には間に合ったという感じです!
物凄い勢いで飲んでいたので、たぶんかなり空腹だったと思いますが、そこまでギャン泣きでは無かったようです。元々、お腹が空いたで泣かない子だからというのもあるかもしれないですが💦
夜にかけてだとギャン泣きになりそうですよね😢
もう少し大きければ離乳食でとりあえずつないでおけそうですが、まだ5ヶ月ですもんね。。
ビギ☆☆
7時間ミルクなしだったのですね😣💦うちも空腹で泣いたりはそんなにしないのでもってくれるかな~😥
白湯やお茶もあまり受付ないので、午前1回食の離乳食のおかゆを夜に食べさせてもらおうかなとか考えてます。。
義理父母&旦那に預けるのであとは子供とともに頑張ってもらいます😰色々聞けて参考になりました!!ありがとうございます!
ぴよまま
離乳食、夜にもっていくの良い案だと思います!!
義父母さん、旦那さん頑張って!!としか言えませんが、上手くいくよう祈っています☺️