※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否のお子さんがいる方への質問です。長時間預ける際の授乳対処方法を教えてください。

完母で哺乳瓶拒否のお子さんがいる方!
お子さんを長時間(授乳1.2回挟む程度)預けなければならなくなった場合、授乳をどのように対処したか経験ある方教えてください!!

コメント

ぴよまま

一応ミルクは用意して(長時間空けば飲むかも、私以外の人があげたら飲むかもなんて期待も込めて笑)、うちは4ヶ月くらいからマグで白湯や麦茶飲めたので、ミルク飲まない場合はこまめに水分摂らせてもらって、帰宅してすぐ授乳するって感じでした!

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

マグ使えるのすごい👏
    預けてる間はやっぱりミルク飲まなかったのでしょうか??
    たまに練習してますが全然ダメで…😱今週末預けるのに焦ってます😰

• 12月8日
  • ぴよまま

ぴよまま

飲まなかったです😅
    マグでも飲ませたみたいですが、ダメだったようで、完全に哺乳瓶とミルク拒否です。。

• 12月8日
  • ビギ☆☆

ビギ☆☆

何時間ぐらい預けていたんですか??その間空腹でギャンギャンだったのでしょうか…
    質問ばかりですみません💦
    私は夕方前から夜にかけて8時間くらいになりそうで眠気と空腹でギャン泣きになりそうで😰

• 12月8日
  • ぴよまま

ぴよまま

うちも7時間くらいでしたが、昼過ぎから夜にかけてだったので、お風呂まで入れてもらって寝る前の授乳には間に合ったという感じです!
    物凄い勢いで飲んでいたので、たぶんかなり空腹だったと思いますが、そこまでギャン泣きでは無かったようです。元々、お腹が空いたで泣かない子だからというのもあるかもしれないですが💦

夜にかけてだとギャン泣きになりそうですよね😢
    もう少し大きければ離乳食でとりあえずつないでおけそうですが、まだ5ヶ月ですもんね。。

• 12月8日
  • ビギ☆☆

ビギ☆☆

7時間ミルクなしだったのですね😣💦うちも空腹で泣いたりはそんなにしないのでもってくれるかな~😥
    白湯やお茶もあまり受付ないので、午前1回食の離乳食のおかゆを夜に食べさせてもらおうかなとか考えてます。。
    義理父母&旦那に預けるのであとは子供とともに頑張ってもらいます😰色々聞けて参考になりました!!ありがとうございます!

• 12月8日
  • ぴよまま

ぴよまま

離乳食、夜にもっていくの良い案だと思います!!
    義父母さん、旦那さん頑張って!!としか言えませんが、上手くいくよう祈っています☺️

• 12月8日