※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま
子育て・グッズ

1歳11か月の息子はまだ意味ある単語を言わず、あー!ばー!などの音を出します。トーマスのゴードンのように口を閉じて鼻で言っている感じです。発語が遅かったが、ようやく単語を言えるようになりました。

1歳11か月の息子のことです。
まだ意味ある単語を言いません
あー!ばー!などは言います。
ちなみに完全にこれを言っていると分かるのがトーマスに出てくるゴードンなのですが、それも口を閉じて鼻で言っている感じ?解りづらくてすみません、、、。

発語が遅かったけどこのくらいにやっと単語言えるようになった!など教えてください。

コメント

ちっちん

うちの上の子も去年までツリーのことなぜか「たーちっ 」って言ってました笑

子供って今は話せなくても頭で一生懸命吸収しているみたいで、まだ言葉が出てない時に1度だけ行った公園の名前をこの間話しだして、「○○公園に行ったね」って!!公園の名前なんてその行った時しか話していないのに。

あ~すごいなぁと。

回答になってなくてすみません💦

今は吸収してる時期なんじゃないかな?と思いました✩*⋆