※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
家族・旦那

爪水虫になったことのある方いらっしゃいますか?😞爪水虫かもしれなくて…

爪水虫になったことのある方いらっしゃいますか?😞
爪水虫かもしれなくて明日皮膚科に行ってきます。
まだ22歳なのに水虫になってしまって今までは恥ずかしくて病院に行く勇気が出ませんでした…
ですが、息子に移したら可哀想。と思い頑張って勇気出して行ってきます。
結構酷くて(爪は1箇所(足の中指)ですが、根本からもう黄ばんで分厚くなっています)治るのにどのくらいかかるか全く予想がつかないのですが、経験のある方どのくらいで治りましたか?(授乳中なので飲み薬は処方されないと思います)

また費用はどのくらいかかったなども参考までに教えていただきたいです😞💦

旦那になんて言おうか…恥ずかしくて言えません…
批判ではなく背中を押してください…

コメント

すぅーちゃんママ

わたしもなっていました😨
爪水虫だと爪にマニュキュアみたいな薬を塗るみたいなのですが、
授乳中とかはやめておいた方がいいと言われました…
わたしは分厚くなってなく、症状が軽いのでほっといてもいいよ。とか適当なことを言われました😅
年の行った人がそんな薬塗ると言われて相手にされませんでした…
けど、治すのに一年以上はかかると言われましたよ😭😭
その間に妊娠しても良くないと言われてわたしは諦めて塗り薬を貰いました!
今妊娠したので使うのが怖くて使っていませんが少しだけ良くなりました!!

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😭✨
    飲み薬はダメだと思っていましたが、塗り薬もダメなんですね!?😩😩
    一年以上も…😭
    根気強くやるしかありませんね😭

• 12月8日
  • すぅーちゃんママ

すぅーちゃんママ

一応、塗り薬に妊娠中や授乳中は使用禁止。
    みたいに書いてあるみたいなのですが、先生はそこまで影響はないけど何かあったときに後悔するならやめておいてくださいと言われました😱
    わたしはビビリなので塗り薬もやめました🤣🤣
    1年って話盛られたかもですが、爪水虫は皮膚の水虫より治すのに根気がいるみたいです😭

• 12月8日
  • かずな🌻

かずな🌻

今日皮膚科行ってきました‼️
    塗り薬もらいました!!影響ないから大丈夫って言われてわたし使っちゃおう!って思ってます🥺

• 12月9日
パプリカ

なりましたー!白くて何これってなってびっくりしました😢
飲む薬と塗り薬がありますが、飲む薬は授乳中は使えなかったので、お風呂出た後に毎日塗り薬を爪の間に注入する感じで塗り込んでました!
医者には時間かかるよと言われました。理由は爪水虫になってる部分が全部生え変わるまで治らないからです💦
4ヶ月ぐらいはかかりました😭一度行って検査すれば、あとは薬無くなるまでは行かなくてよかったのでそんなにお金はかかりませんでしたが、初診は数千円はかかったと思います!
旦那には、産後免疫落ちたらなる人多いみたい〜みたいな感じで言いました(笑)

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます😭✨
    結構やはり時間はかかってしまいますね😭💦
    根気強くやるしかないですね😩
    お薬何ヶ月くらいでなくなりましたか??😖
    旦那にもごまかしつつ言ってみます♩笑

• 12月8日