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みっくすついんず
家事・料理

よだれ鶏を初めて作るのですが、レシピだと沸騰した鍋に鶏肉をそのまま…

よだれ鶏を初めて作るのですが、レシピだと沸騰した鍋に鶏肉をそのまま入れ、すぐ火を止めて20分くらい放置(余熱で火を通す)。となっているんですが、400g近くの鶏肉がそれで火が通りますか?😂

コメント

deleted user

私もいつも心配なので
鍋に入れて全体的に
色が変わってから
火を止めてます😂

  • みっくすついんず

    みっくすついんず

    鶏肉なので余計に心配ですよね😂
    色が変わってからですね✨教えていただきありがとうございます❣️

    • 12月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そのまま冷たくなるまで
    放置しておけば
    大抵火が通ってますよ😊

    • 12月8日
  • みっくすついんず

    みっくすついんず

    聞けて良かったです😂✨
    ありがとうございます!

    • 12月8日
ゴロぽん

私のやり方ですが、
沸騰する前水の状態から肉を入れて
沸騰したらそのまま2ふん
裏返して2ふん
火を消して、冷めるまでそのまま放置

というやり方でも400グラム近くあるムネ肉はしっかり火が通ります😍

  • みっくすついんず

    みっくすついんず

    なるほど😆詳しく教えていただきありがとうございます❣️真似させていただきます😂✨

    • 12月8日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    もし火の通り甘かったら、軽くチンしてください😅
    茹でる時は分厚いところに包丁いれたら、安心かと思います🙆‍♀️

    失敗したことは今の所ないです!

    • 12月8日
  • みっくすついんず

    みっくすついんず

    ありがとうございます😊✨
    明日やってみます❣️

    • 12月8日