※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーそーこー
サプリ・健康

今、頭痛いです。ロキソプロフェインを出産の時もらって残ってるのを飲…

今、頭痛いです。
ロキソプロフェインを出産の時もらって残ってるのを飲んでますが、頭痛持ちの私としてはそれがなくなったらどーしようと…
我慢できる時は我慢して、無理だと飲んでしまってます。子供3人いるので倒れてられなくて…
ロキソプロフェインってロキソニンと一緒ですか?病院に行くと授乳中っていうとカロナール処方されますよね。あまり効かなくて…
市販薬でも買えるロキソニン考えてるんですけど、授乳中ってダメですか?

コメント

ムーミン#2

ロキソプロフェインとロキソニンは一緒ですよー!

• りょーそーこー

りょーそーこー

ありがとうございます。
    ロキソニン買おうかな…

• 5月3日

私もかなりの片頭痛持ちなので、大変さ、わかります。
でも授乳期は赤ちゃんの安全性が確保されていないため、控えた方がいいと😢
私もカロナールききません。
参考の為に…
カロナールは500ミリまで服用可能です。6時間はあけてくださいと言われますが、効かない場合は4時間くらいで薬の効果が切れるので飲んでもいいと思います(お勧めはしませんが)
あと、授乳期なのでノンカフェインがいいですね。あまーいコーヒーもいいですよ😅効くときと効かない時がありますが😢

• りょーそーこー

りょーそーこー

ありがとうございます。
    コーヒーって効くって聞いたことあります。というか、カフェインが効くんですよね?赤ちゃんによくないけど(笑)
    偏頭痛辛いですよね😭

• 5月3日

退会ユーザー

カフェインもいいんですが、甘い物が血管を広げてくれるのだとか😅あと、ヨガのポーズで頭痛を軽減してくれるポーズがあるので、やってみて下さい(^^)

片頭痛は片頭痛持ちの人しか辛さはわからないですよね(ノ_<。)

• 5月4日
  • りょーそーこー

りょーそーこー

そうなんですね、甘いものですね。
    得意です‼︎(笑)
    おっぱいつまって太りそうですが( ̄◇ ̄;)

• 5月4日
ぺろちぃ

ロキソプロフェンはジェネリックで、ロキソニンSは従来のロキソニンと一緒なのでほぼ変わりません^ ^ロキソプロフェンのほうが値段が安いです!
私も偏頭痛がひどいので授乳中ですが、飲んでますよー!

• りょーそーこー

りょーそーこー

ジェネリック。私、いつの間にかジェネリック処方してたんですね。
    頭痛で授乳辛いですよね😭早く授乳終わりにしたいです。

• 5月3日