※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

離乳食前に麦茶をあげるか悩んでいます。経験者の方、教えてください。お湯で薄めてあげるのがいいでしょうか。

生後4ヶ月の娘がいます。
離乳食前に麦茶をあげてみるか迷っています。
離乳食前に麦茶をあげていましたか?
また、あげるときは、お湯で薄めてスプーンであげればいいのでしょうか。
先輩ママさん、教えてください🥺

コメント

そーす

その頃は真夏だったので
汗をすごいかいた時は
ちょっとあげてましたが
あんまり飲まなかったです。
あげる時は薄めてスプーンであげてました。

• るんるん

るんるん

そうなのですね!
    薄める際は、分量とかあるのですか?😭

• 12月8日
むぅ

あげてました。
うちはふつうに1ヶ月からのベビー麦茶あげてました!
スプーンであげたり、哺乳瓶であげたりしてました。

• るんるん

るんるん

1ヶ月からすごいですね🥺!少しずつあげてみようと思います!

• 12月8日
  • むぅ

むぅ

1ヶ月から飲めるベビー麦茶という意味です💦
    わかりづらくすみません…

• 12月9日
  • るんるん

るんるん

あっわたしが読み間違えてました😂すみません!そうですよね☺️

• 12月9日
まーチャンママ

私は自分が飲んでるノンカフェインの麦茶を飲ませてみましたがべーってされます(笑)
ぼちぼちでいいかなって思ってます(笑)

• るんるん

るんるん

無理に頑張る必要ないですもんね。。ありがとうございます☺️

• 12月9日
M.

上の子は4ヶ月半くらいのときにお風呂上がりベビー麦茶を離乳食で使うスプーンで少し飲ませてました🤗スプーンに慣れてもらう意味で♪♪4ヶ月くらいから大人の食事を見てヨダレを出したり口をモグモグしてて興味ありそうだったので、お茶からあげてました!ペットボトルだと全然なくならないと思うので、粉末で小分けになってるものを使ってましたよ!ベビー用なので薄めたりはしてなかったです😊お家で麦茶沸かしていてそれをあげるなら、薄めたほうが良いかと思います👌下の子も今4ヶ月ですが、まったく食に興味示さないのでまだあげてません😂

• るんるん

るんるん

食べ物にはすごく興味がありよだれ垂らしてるので、少しあげてみようかと思います☺️ペットボトル買っちゃいました😢粉末にすればよかった です😭ありがとうございます!

• 12月9日
  • M.

M.

興味ありそうなんですね🤩飲んでくれるといいですね✨余ったぶんは大人が飲めばもったくはないですよ🎶私も最初そうだったので😂案外ベビー麦茶もめっちゃ薄い訳ではないことにびっくりしました😆笑なので初めはべーってしちゃうかもしれないですが、少しずつでいいと思います🤗お互いこれからの離乳食頑張りましょうね👍

• 12月9日