子供が立つことを楽しんでいるが、怪我の心配がある。支援センターに行きたいが、インフルエンザが心配。このままでいいか相談したい。
生後6ヶ月でズリバイをしていたのですが先日7ヶ月になった頃からハイハイを飛ばしてつかまり立ちをするようになりました。元々家が狭いのもあるのですがコタツ机やソファ、テレビ台のところに行ってはつかまり立ちして何か触れそうな物がないか探しています。
私達大人が側にいても私達につかまって立ちます。
立ってる時はなるべく側で見てるつもりなのですがふと目を離した時に倒れたり落ちたりして頭や顔を打って青アザが出来てます😨
なるべくハイハイの時期が長い方が良いという事は知っているのですが、立つのをやめさせても泣いて怒るし何もない所に連れてっても壁づたいで立とうとするので止められません😞
前まで見てくれてた絵本にも近寄らずにソファの方行って立ってます。
広い支援センターに行って遊ばせてあげたいのですが今ちょうど住んでいる地域でインフルエンザ流行ってるので行くのに二の足を踏んでいます💦
多分立つことが楽しいようなのですがこのまま好きにさせといてよいのでしょうか??
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
好きにさせていいですよ!そのうち自分で勉強して転ばないようになるので☺️最初は倒れたりしますよね😂
ママリ
息子も5ヶ月からハイハイ、6ヶ月からつかまり立ち、伝い歩きしてましたが、移動は全部ハイハイでした😍🙌
ゆう
息子のときに、なるべくハイハイして欲しくて、テーブルやソファなどは撤去しました(>_<)
壁はなにもできないですよね( ; ; )!
一緒にハイハイして遊ぶのはいかがでしょう(^_^;)ハイハイの方がこんなに楽しいよー!って感じで(o^^o)!…ダメかなぁ( ; ; )すみません!
コメント