※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

子供のタンパク質の作り置き冷凍おかずについて教えてください。肉系と魚系のメニューと作り方を知りたいです。レパートリーが不足しています。

簡単に作り置き冷凍できる子供のタンパク質のおかず教えて下さい💦
肉系ならこれ!魚系ならこれ!みたいなメニューと作り方教えてほしいです。
レパートリーがなさすぎて困ってます😭

コメント

ぼちゃん

人参しりしり、野菜もタンパク質も取れるし大量生産できるし、うちの子らは好きみたいです😊
あとはお好み焼きかおやきで冷凍してます!具にキノコとか肉とか入れたりハンペン入れたりでタンパク質調整したりしてますかねー
あとそぼろあん?人参たまねぎひじきひき肉をだしとめんつゆちょっととかで味付けしてとろみつけたのも人気です😂ご飯にもうどんにもぶっかけれるし、かぼちゃやいもにもぶっかけれるし、何にでもあいますよー😂

• ダッフィー

ダッフィー

人参しりしり作ったことなくて調べてみたら凄く簡単にできるんですね!
    今度やってみます!!
    あん系もぶっかけれると楽ちんですね👏
    ありがとうございました😊

• 12月10日

味付けなしで、鮭。
野菜ミックスを必ず冷凍してるので、鮭と野菜ミックスをバターソテーしてます。

しらす。
冷凍して解凍したら、しらす丼にしたりしますよ。

あとは、チーズ✨
チーズカレーにしたりします。

• ダッフィー

ダッフィー

コープ で骨取り鮭と野菜ミックス注文しました!
    届いたら作ってみたいと思います👌
    ありがとうございました😊

• 12月10日