※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
雑談・つぶやき

あたしが思う年子で1番大変なのは外出です!うちの場合は上の子が1歳にな…

あたしが思う年子で1番大変なのは外出です!!
うちの場合は上の子が1歳になったばかりでまだ歩けないし、エレベーターなしのマンションで3階に住んでるからです(*_*)病院とかでどうしても外出しなきゃいけない時は、おんぶに抱っこで下まで降りてます😭😭笑 早く引っ越したいけどそんはお金ないしな〜。

コメント

シングル5児母ちゃん(27)

わかります、その気持ち。。
わたしも以前二階に住んでいて階段での上り下りでした…歩けても階段上り下りが無理で毎回両手にチビ2人を抱っこして階段上り下りしていました( ;_; )それだけで結構な体力でハァハァと疲れてしまっていました( ˙-˙ ; )本当にしんどいですよね…

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

5人のママなんですね!すごい😳
    やっぱ子供いたらエレベーター付きのマンションの方がいいですよね。階段がしんどくて外出を控えてしまいますね(*_*)

• 5月4日
あやや

つぶやきにコメント失礼します!!
うちも同じ感じです(>_<)
上の子歩けないくて、ダブル抱っこで外出です(>_<)
階段しんどいですよね💦
同じ感じなのでついついコメントしてしまいました(>_<)

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

コメントありがとうございます!
    外出の時はどうしてますか??
    年子ってそこが大変ですよね(*_*)

• 5月4日
  • あやや

あやや

年子思ってたより大変すぎて毎日ヒーヒー言ってます💦💦💦
    年子ちゃん何ヶ月差ですか?
    外出は1人だと大変すぎるので、旦那の居る時ばっかりです(>_<)
    1人の時は1人抱っこ紐で1人ベビーカーです(>_<)

• 5月5日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

うちは2人ともよく寝てくれるので、思っていたよりは楽かなって感じですね!うちは11ヶ月違いです!やっぱ旦那が居る時ですよね。なのでうちは週1くらいしか最近は外出できてないです(*_*)
    お互い頑張りましょうね(>_<)♡♡

• 5月5日