※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、180mlのミルクを3時間おきに欲しがり、1日1000ml超え。吐き戻しもあるが、体重は6.3kgで心配。増やすべきか相談。

もう少しで4ヶ月になる男の子についてです。

完ミで今180mlを飲ましているのですが、3時間もたたずに欲しがります。
おしゃぶりは拒否されるので抱っこやおもちゃであやして2時間半はあけるように頑張っているのですが、1日6回になって1000ml超えてしまいます。
助産師さんには多少大丈夫と言われたのですが毎日毎日ミルクの事で神経質になってしんどいです。

180mlでも吐き戻しするので増やすのはまだ考えてないです。
少し超えても大丈夫なのでしょうか。

体重は6.3kgで太りすぎではないと思うのですが、心配です。

コメント

ゆ🧸🫧(27)

吐き戻すって事は一回の量が多いのではないでしょうか?😭

それと、欲しがるというのはどういった状況を見ての判断でしょうか?🍼
口をパクパクするイコールミルクではないです😣

単に口が寂しい場合も多いです😭💦

• りょう

りょう

160mlとかだと飲み終わった後にずっと泣いてしまうので180mlにしました。飲み終わった後は機嫌がいいのですが、少し寝て2時間半ぐらいのタイミングでギャン泣きしだして抱っこしてものけぞってむせるぐらい泣いてしまうのではやめにあげてしまいます💧
    おしゃぶりは嫌がるのでどうしたらいいのか‥

• 12月8日

娘も後少しで4ヵ月になります💫同じく完ミです₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎

娘は最近まで160×5でしたが、朝晩180にし日中160×3にしました😆吐き戻しはありません*
毎日1000超えるとなると不安なりますよね😢
娘はおしゃぶり使う子で誤魔化しききますが、どうしても無理なときは白湯/麦茶/リンゴジュースみたいのをあげてますよ😊✨(どれも20〜30)
それでも泣く時は時間くるまで泣きながら抱っこしてますよー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• りょう

りょう

おしゃぶり使ってくれたらいいのですが😩💧
    抱っこするしかないですよね‥
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月8日

退会ユーザー

支えてあげても咥えないですかね?種類とか🤔後はもう歯固めなどもいいと思いますよ✩°。⋆娘はタオルやガーゼなんでも咥えて安心してますよ🤣

• 12月8日
  • りょう

りょう

ミルクがでないからギャーて叫びながら泣き出します😭(笑)

なんとかおもちゃとかタオル咥えさせて頑張ります😩

• 12月8日

退会ユーザー

うーむ…。けど飲み終わった後泣くのは苦しいとかもありますし様子見もいいかもしれませんね🤔
    4ヵ月になったら朝晩200日中180に娘はする予定です₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎

• 12月8日