※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

お昼過ぎにぶつけてアザができ、腫れていますが、元気そうです。大丈夫でしょうか?

さっき気付いたら、おデコにこんなアザがありました💦💦
多分お昼過ぎに、ダイニングテーブルの脚でぶつけたものだと思います💦
ぶつけた時は泣いたけど、おデコにアザが無かったと思うんです💦
その後、ミルクを飲んでお昼寝してて、さっき起きて顔を見たらアザがあってビックリして…💦💦

本人は機嫌も良く元気そうです!
アザが出来ているところは少し腫れています💦💦

これって大丈夫なんでしょうか??😭💦

コメント

すずちゃん

アザって時間が経ってからでてきますよ😭ぶつけたとき冷やしましたか?今からでも冷えピタ貼ってあげるといいですよ!!

🐬

あざは時間経ってから出ますね💦
元気そうなら様子見で大丈夫と思いますが、6時間は注意深く観察してその後念の為72時間様子見て大丈夫そうならよっぽどの事がない限り大丈夫と思います
今日はお風呂控えて、明日はさっとシャワー程度に済ませてお家でゆっくり過ごしてください
嘔吐する、顔色が悪い、手足の動きがおかしい、大泉門が腫れる、異常に眠たそうにするなどいつもと違うなと思ったらすぐに受診して下さい!

さくら🍯

大人もですけど、あざって後から出てきますよね😲
一応やっていればかかりつけの小児科か、#8000に電話で相談してみても良いかもですね!
私なら元気ならそのまま受診しないです👀