※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
子育て・グッズ

子供の誕生日やクリスマスプレゼントは、子供が喜ぶものをあげるか、親があげたいものをあげるか。同月齢の子供のプレゼント予算について情報を教えてください。

誕生日、クリスマスプレゼントについて

皆さんは
・お子さんが喜ぶ物、好きな物、欲しい物をあげますか?
それとも
・自分(親)があげたい物、使って欲しい物をあげますか?

ちなみに同じ月齢くらいの子をお持ちの方、
または、同じ月齢くらいだった時の誕生日やクリスマス
プレゼントの予算はいくらくらいでしたか??

コメント

ぷーたん

子どもの誕生日とクリスマスがかなり近いので、去年は誕生日🎂にアンパンマンミュージアムに連れてってあげて、クリスマスにアンパンマンのパン工場のおもちゃをあげました☺️
パン工場のおもちゃは一年過ぎてもまだ遊んでくれてます✨😆
子どもがアンパンマン大好きなのでアンパンマンのおもちゃにしました🙌

もふもふわんこず

割とお誕生日とクリスマスが近いので、お誕生日は子供が喜ぶ物をあげて、クリスマスは生活必需品みたいな物あげてます笑
今年は、お誕生日はキッチンで、クリスマスはスノーブーツです👍

ドキンちゃん♪♪

うちは4つ(私達、祖父母×2、叔母)あげることになるので、毎度悩みます。
前はオモチャだらけになってましたが、キリがないのと、本人もリクエストを出せるようになったので、

①本人が一番ほしいもの(オモチャ)
②本人の希望にそった実用品(洋服とか)
③本人の希望にそった知育系(絵本とか)
④(旦那の姉から)ちょっとしたオモチャ

の組み合わせにしてます!!

ちなみに1歳の誕生日で今でも遊んでるのはアンパンマンの滑り台付きジャングルジムです。