産後旦那との喧嘩増えました。旦那側も悪いところはあるんですが、私が…
産後旦那との喧嘩増えました。旦那側も悪いところはあるんですが、私がイライラするのがいけないのかなと思います。ネットで見たら産後のホルモンの影響と書いてありました。無意識なのでそれなのかは分かりませんが、今までそこまでイライラしなかった事にイライラし、旦那もイライラしてる態度に更にイライラしてって感じです。
理由は大したことなくて、旦那が自分の服を脱ぎっぱなしにする、ゴミを捨てない、部屋を散らかすなど、それで怒りはしないんですが私が注意した時イラッとする態度に腹が立ちます。なんでそんな顔するの?あなたがやらないからでしょ?と言うと、言い方がムカつく。俺が何もできないみたいな言い方も腹立つと言ってきます。
私も抑えて言ってるつもりでも優しくはない言い方なので悪かったなと思う時もありますが、なんで結果私が謝って終わりになってるの!?と疑問にも思います。
子供のため仲良くいたいのに、私も仲良くしていたいのになかなかできず辛いです。
- a✩︎⡱(5歳8ヶ月)
コメント
onatsu
悪いのは100%旦那さんです😇
読んでてうちとまっっったく一緒でイライラしました!
ママは自分のこと以外に子供の世話もしないといけないんだから、パパは自分のことはせめて自分でしてください!子どもじゃないんだから!と思うのは普通ですよね?笑
ただでさえ手のかかる赤ちゃん抱えてる身で夫の世話までできるかー!!😇
産前と産後の状況違うやろー!!😇😇
仲良くしたい、とちゃんと考えてるのが本当に偉いと思いました。
私は最早忙しい時は旦那の洗濯後回しだし、脱ぎっぱの靴下はそのまま旦那のタンスに戻してやります😇
自分のことくらい自分でやってくれ!家政婦じゃないぞー!と日々思ってます!笑
ママさん本当にお疲れ様です🙇♀️
退会ユーザー
なんかお互いがイライラしてて
ちょっとしたことにも勘に触るのかな?と。
うちもよくあります😅
すぐ謝ったり、その場しのぎの対応はせず
落ち着いた時に、イライラしてごめんね
とお互い自分の気持ちを素直に話すようにしてます!
-
a✩︎⡱
ありがとうございます!
- 12月8日
退会ユーザー
こっちは命懸けて出産して、ホルモンバランスぐちゃぐちゃで、産後から1日も休まずに生きているのに、
旦那まで機嫌悪いのほんとムカつきますよね😩
おまえも産後なのか?と思ってます😩
-
a✩︎⡱
ありがとうございます!
産後なのか?は本当ですね😂👍- 12月8日
なぁこ
性格にもよりますが、些細なことに気が付くのが女性で、大雑把なのが典型的な夫婦のパターンかなと思います🤔
特に家事を担う女性が家のあらゆることに対して、目につくのが一般的だと思うので。
まだお子さんが小さいので、手がかかる分、あなたにも余裕がないのかなと思いますが、旦那さまもうまく聞き流せば良いのになぁと思いました💦
ちなみにうちはケンカのあと、夫が私の好きそうなスイーツを買って来てくれたり、私が言い過ぎた時は自分からハグしたり夫が喜びそうな甘え方をしたり、休日家族でリフレッシュに外出したりしました🤗
気分転換とか、相手に合わせて喜ばせると言う発想はオススメですよ😊
-
a✩︎⡱
ありがとうございます😊!
- 12月9日
a✩︎⡱
ありがとうございます!!
気持ちわかってもらって嬉しいです( ›_‹ )