コメント

a
来年からお世話になる園では働いてる人は就労証明書を出せば二号認定になるので、預かり保育も無償化の対象になるので必要です!
a
来年からお世話になる園では働いてる人は就労証明書を出せば二号認定になるので、預かり保育も無償化の対象になるので必要です!
「入園」に関する質問
1歳0ヶ月で保育園に入園し、早3ヶ月、病気になりがちです。今月は感染症を立て続けてなってしまい3日しか通えていません。 子供の高熱が続き、小さい身体で苦しい思いをしている姿を見て、保育園を退園した方がいいのか。…
初めての運動会、欠席が濃厚で悲しすぎます。 月曜の午後から発熱して、今朝から解熱しました。 が、今度は耳が痛い、目が痛い、口が痛い(唇の裏に口内炎が1つ)と騒ぎだし、せっかく熱下がったと思えば今度はこれでもうこ…
幼稚園選びのアドバイスいただきたいです🙏 1歳3ヶ月、育休延長中ですが激戦区のため2歳までに入れる可能性がかなり低く、3歳から幼稚園に入れることを考えています。 幼稚園へ入園を考えている方、在園中の方、お子さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チャゲ
ありがとうございます!
書面を見るのが苦手で😱
ママ友から48時間以上働かないと補助でないらしいよと聞いて、そんな感じですか?
また扶養範囲内で働きたいのですが、就労するなら働く時間関係なく提出する書類ってことですよね?
a
あ、勘違いしてました!
48時間以上働かないと補助は出ないみたいです😭💦2号認定受ける場合は就労証明書いると思いますが、1号なら特にいらないと思います!
余計なことですが、夏休みなどの長期休暇のときも預かり利用される場合は、2号受けてた方が金銭的にいいのかな、と思います💦だって36時間くらい?と48時間ってほんとわずかな差だし、48時間でも扶養内になりませんか??時給が高いんですかね🤔??
チャゲ
あー!
夏休み盲点でした!
確かにもらっておいた方が後々補助出るなら良いですもんね!