イオン内のわいわいパークで起きたトラブルについて相談です。子供が放置されている親に注意され、暴走する子供に対して注意をしたら、他の親から非難されました。同様の経験はありますか?
昨日あった出来事
連日の投稿ですいません😭
なんかスッキリしません。
イオン内のわいわいパークで起きた出来事
親が放置の外人女子5歳くらいと娘が衝動して
娘のぶつかった顔を「大丈夫?、痛くない?」と
聞いてたら、たまたま出くわした2歳くらいの女子を連れてたお父さんに
「お前さっきから危ない、危ないうるせぇーよ
うちもさっきぶつかられたけど子供が遊ぶところなんだから少し我慢しろよ、そんな心配なら気分悪いから出ていけよ‼︎」
と言わました。子供を放置してる親に何も言わずに…
滑り台で遊んでる時も
外人女子5歳くらいの子は暴走してて
隣に私に怒鳴った男と2歳女子はおとなしく
遊んでました
娘は活発なんで「順番で滑ってね」
外人暴走女子にもぶつかりなくないし
ぶつかられなくないから「危ないから気をつけて」と
一回言いました。そんな少し動いただけで
危ない、危ないって言ってないです。
ぶつかられて大丈夫?ってダメですか?
子供が遊ぶ場所だから我慢なんですか?
親戚の叔父と一緒だったので
パークの店員さんと叔父が仲裁に入ってくれましたが…
室内パークでトラブルにあったことありますか?
公園などではこんなこと一度もない。
- 525(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
親が子供の心配をするのも、
痛い思いをしてほしくないから、気をつけてって注意するのも当たり前のことで、主さんは何も悪くないですよ。
店員さんはなんと言ってくれたのでしょうか…。
気分が悪いならお前が出てけよって感じですね。
ぶたッ子
子どもの心配してなにが悪いんだよ。気分悪いならお前が出てけよ。って感じですね😅
放置しているのはイライラしますが、怪我は仕方のないことですし、怪我させられたことにではなく、痛い思いをした自分の子に「大丈夫?」と言うのは普通ですよね💦
-
525
コメントありがとうございます😊本当そう…お前が出ていけよ、私たちよりも先にいたし、なんだよ、こいつ?!と思いました…
外人女子の親はスマホ見てましたよ、親がどうかもわからないほど放置でした…。
娘と外人女子が衝突して
外人女子はヤバって感じで角に逃げました、風船が風で舞う部屋で衝突しました。
怪我することは仕方ないと思ってます、、が、、
なぜ怒鳴られたのか理解不能のままです…
普通と共感してもらえてよかった😭🌈- 12月8日
退会ユーザー
525さんは悪くありません。
残念ながら、ああいう無料で遊ぶような場所は
ドキュン一家とか頭オカシイ系の方々との遭遇率はど~~~~しても、高くなると思います…無料だと治安も悪くなりがち。
今回は、事故にあった。と忘れるしかないとおもいます。悔しいですけどね💢
そしてそういう男は強そうな同性には同じ事を言えないんです。肝が小さいから。見下しましょう。ちいさな男だ。
なかには、そのまま殴ったり刺したりする奴もいるし、これで済んで良かった。とポジティブに忘れるのが一番です!!
-
525
コメントありがとうございます😊悪くないと共感していただいて少しスッキリしました…💦
無料ではなく30分500円でしたが…娘が入りたいと言ってその日は発表会を頑張っていたから心良くあそぼーって気持ちを、ぐちゃぐちゃになりました、、
はじめてのママリさんが言う通り事故にあったと思い、忘れるようにします🥺‼︎
ありがとうございます😊- 12月8日
みあごろめ
過保護だなぁと思われたのかもしれませんね。
遊び場では多少ぶつかったり~もあるあるかなぁと。
過保護なのも、大丈夫?と声をかけるのはもちろん悪くないです!!
むしろ良い事ですね。
が、私は多少は気にしない派なので大丈夫?と言っているママさんを見たら学ばせてあげよ~よ。と思っちゃいます。
男性は危機管理能力が低いので525さんが余計、過保護に見えたのではないでしょうか。
にしても怒鳴るなんて程度の低い人間もいるんですね。
そいつにバチがあたりますよーに!!
-
525
コメントありがとうございます😊 きっとそうです!
過保護に思われたんだと思います…顔におもいっきり当たって娘が目を抑えてたので
とっさに大丈夫?!と声をかけてしまいました😅
小さいことで声はかけませんが…
今までこんなトラブルがなかったので驚きました!- 12月8日
525
コメントありがとうございます😊
私に怒鳴った男の子供はおとなしそうに遊んでました。娘は活発なので、変な滑り方したりしたので娘に注意しました…。
怒鳴れて、ぶつかれて大丈夫?ってなにがおかしいんですか?と聞いてたら叔父が心配して出ていいよと娘も違う遊具に行ってしまって詳細はわかりません、店員さんもこっちよりの意見だったからトラブル何回か起こるんじゃない?と叔父は言ってましたが…暴走してた外人女子ではなくこっちに怒りぶつけられるとは……ちょっと理解に苦しみました😓