※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
ココロ・悩み

山の上に家を買いました。公園に行くには山を下り、帰りは軽い登山です。今更後悔。誰か励ましてください😂

山の上に家を買いました。
公園に行くには山を下り、帰りは軽い登山です。
今更後悔。
誰か励ましてください😂

コメント

まぁ

勝手に運動はできるし、空気は綺麗だし、津波なども来ないし、最高じゃないですか😍!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます(;A;)
    勝手に運動できるから、足腰強くなる!!って自分に言い聞かせてます😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

社宅なのでいずれ引っ越しますが、山の上に住んでます😊
山の上に何もないのでコンビニすら下山&登山です😂

• ぴよまま

ぴよまま

分かります!うちもコンビニ下にあるので😂ちょっとコンビニ行こ🎵が出来ません😂
    今社宅なんですね😊引っ越すなら平地をオススメします(言われなくても分かってますよね笑)
    ありがとうございます!!

• 12月8日
ゆき

上の子の保育園では山の上に住んでる、又は町場に比べて山の方に住んでるお子さんは短距離でも長距離でも足の速い子が多かったですよ🍀

市内の駅伝大会や陸上競技会では山の方の中学校が上位独占です💡

自然にトレーニングしてるような感じなんでしょうね✨

自分の運動にもなるしサイコーだと思います👌

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます(;A;)!!
    娘が幼稚園(基本バスの予定ですが)、小学校の頃になったら可哀想だな…と思ってました😭
    運動面で良くなるなら利点ですね!!
    私も足腰強くなる!と思って頑張ります😭!!

• 12月8日
  • ゆき

ゆき

今の子って昔に比べて車で移動することが多いので、やっぱ運動不足な感じですよ😅
    学校の授業だけでは絶対足りてないと思います。

毎日自然に体を鍛える環境があるって大切だと思いますよ😃

ウチの子は保育園では2歳児から毎日マラソン、今は小学校まで片道40分歩いてますがいい運動になってますよ😃

• 12月8日
  • ぴよまま

ぴよまま

ゆきさんのコメントですごく心が軽くなりました😊💖
    お友達は小学校に近い子ばかりなので不安に思ってましたが、、
    やっぱ体を鍛えるのは大事ですよね!!うちもパパ休みの日は車ばかりなので私と娘2人の時は何も気にせずお散歩して体鍛えちゃおうと思います(笑)
    ほんとにありがとうございます😌
    保育園で毎日マラソンには驚きです‪(´°Д°`)

• 12月8日
  • ゆき

ゆき

いえいえ、少しでも心が軽くなるお手伝いができたなら幸いです🍀
    せっかくのお家ですから前向きに住みたいですもんね😊

ウォーキングって1番いい運動みたいですよ💡
    私も毎日30分徒歩で通勤してた時、どこのジム通ってるの?って聞かれたくらい肉体改造できました😁

産後も半年間ウォーキングして7キロ痩せましたしね😁

体変わると気持ちも変わりますし、ちょっと羨ましいくらいです✨

毎日マラソン。
    私も初め衝撃でしたが、近所じゃ有名なんです😆
    年長さんとか腹筋割れてる子いっぱいいます笑

• 12月8日