※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

娘が嘔吐した後、アレルギーの可能性が心配です。夕方の離乳食は通常通り与えるべきでしょうか?

今日のお昼前、娘が2回嘔吐しました。
朝8時いつもと同じ量、離乳食食べました。朝はミルクを欲しがらないのであげてません。
朝寝後、11時過ぎにけっこう多めの量嘔吐。
その後、ミルクを120ml飲んだくらいで嘔吐。
そして、先ほどお腹空いた感じで泣いたのでミルクをあげたら180ml飲みました。
その後は機嫌よく遊んで、お昼寝しています。

気になるのは今朝は卵黄を5gくらい食べました。1週間前に卵黄1個食べて特に変わりなしだったのでクリアとし、今日久しぶりにあげました。
アレルギーの可能性も考えられるのでしょうか?

夕方2回目の離乳食なんですが、いつも通り食べさせますか?少し量を減らして様子見たり、今日はやめといた方がいいでしょうか?

コメント

A☻໌C mama

アレルギーですと全身症状が出ると思います。全身に赤みやぶつぶつは出ましたか?もしなけれぱ、体調不良の可能性が高いと思います😣

夕飯はいつもと同じようにあげてみて、また嘔吐するようでしたら病院へ受診が良いと思います。食欲不振であれば無理して離乳食を与えなくても大丈夫ですよ👌

• Ym

Ym

ありがとうございます😊
    嘔吐以外は特に変わりないです。
    いつも通りあげてみて様子見たいと思います❗️

• 12月8日