その他の疑問 犬の抜け毛が酷くて悩んでます。ゴールデンを飼っています!すごく毛が抜… 犬の抜け毛が酷くて悩んでます。 ゴールデンを飼っています! すごく毛が抜けていて、いまさっきお風呂入れてブラッシングして掃除機かけて絨毯コロコロしたのに 子供の手にこんなにもついてます😭 みなさん、どうしてますか? 最終更新:2019年12月8日 お気に入り お風呂 抜け毛 掃除機 のんたん(1歳1ヶ月, 6歳) コメント kちゃん うちも、ゴールデンかってますが、もうすぐ一カ月でまだ近くにひっつけてません!抜け毛もすごいから、ソロソロゴールデンの髪の毛を短く散髪してから子供にひっつけようかと 12月8日 のんたん 回答ありがとうございます! 確かに短くするのいいですよね! でもよくベランダとかに出たりするので短くすると寒いかな?って思って長いままにしてました😅 12月8日 kちゃん 散歩の時は二人目の要らなくなったTシャツとかきせて、散歩にいかせたりしてます(笑) ゴールデン賢くて可愛いけど抜け毛がすごいですもんね。。 12月8日 のんたん それありですね!!!笑笑 そうなんですよね😣 うちの子今8ヶ月なんですが、家に来て初めての抜け毛で笑笑 どうしていいのか笑笑 12月8日 kちゃん うちの所はみんな犬は短髪(笑)かってるくせに抜け毛がすごく苦手で(笑) 12月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたん
回答ありがとうございます!
確かに短くするのいいですよね!
でもよくベランダとかに出たりするので短くすると寒いかな?って思って長いままにしてました😅
kちゃん
散歩の時は二人目の要らなくなったTシャツとかきせて、散歩にいかせたりしてます(笑)
ゴールデン賢くて可愛いけど抜け毛がすごいですもんね。。
のんたん
それありですね!!!笑笑
そうなんですよね😣
うちの子今8ヶ月なんですが、家に来て初めての抜け毛で笑笑
どうしていいのか笑笑
kちゃん
うちの所はみんな犬は短髪(笑)かってるくせに抜け毛がすごく苦手で(笑)