※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
その他の疑問

犬の抜け毛が酷くて悩んでます。ゴールデンを飼っています!すごく毛が抜…

犬の抜け毛が酷くて悩んでます。
ゴールデンを飼っています!

すごく毛が抜けていて、いまさっきお風呂入れてブラッシングして掃除機かけて絨毯コロコロしたのに
子供の手にこんなにもついてます😭

みなさん、どうしてますか?

コメント

kちゃん

うちも、ゴールデンかってますが、もうすぐ一カ月でまだ近くにひっつけてません!抜け毛もすごいから、ソロソロゴールデンの髪の毛を短く散髪してから子供にひっつけようかと

• のんたん

のんたん

回答ありがとうございます!
    確かに短くするのいいですよね!
    でもよくベランダとかに出たりするので短くすると寒いかな?って思って長いままにしてました😅

• 12月8日
  • kちゃん

kちゃん

散歩の時は二人目の要らなくなったTシャツとかきせて、散歩にいかせたりしてます(笑)
    ゴールデン賢くて可愛いけど抜け毛がすごいですもんね。。

• 12月8日
  • のんたん

のんたん

それありですね!!!笑笑
    そうなんですよね😣
    うちの子今8ヶ月なんですが、家に来て初めての抜け毛で笑笑
    どうしていいのか笑笑

• 12月8日
  • kちゃん

kちゃん

うちの所はみんな犬は短髪(笑)かってるくせに抜け毛がすごく苦手で(笑)

• 12月8日