※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

SK-IIとドモホルンリンクルの両方をお使いになった事ある方いらっしゃい…

SK-IIとドモホルンリンクルの両方をお使いになった事ある方いらっしゃいますか??

使い心地はいかがでしょうか??

現在、ドモホルンリンクルを使用しておりますが、妊娠中のホルモンバランスのせいか?歳のせいか(笑)潤いが足りない気がします😅

SK-IIの方が保湿性が良かったりするのでしょうか??

また、価格はどちらの方が上ですか?

ご回答お願いいたします🤗

コメント

ガオガオ

どちらも1年間ずつくらいですが両方使った今年あります︎☺︎

個人的にはドモホルンリンクルのほうが保湿力があるというが…もちっとした感じになります。
SK-IIも保湿力が高いとの事ですが、しっとり…というかきっと潤ってるんだろうな、という感じです笑

お値段はなにを使うかによりますが…1つの値段で比べても量が違うので一概にどちらが高いかはわかりません😭
ドモホルンリンクルは8点(でしたっけ?)すべて使ってますか?
私は基本4点セットを使ってました。
SK-IIは拭き取り、化粧水、美容液、乳液を使ってました😌

• ガオガオ

ガオガオ

ちなみに私はキメを整えたく、その効果としてはSK-IIのほうが実感できました😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♥️

ドモホルンリンクルの方が保湿性があるのですね💡
    試しにSK-II…と言う金額ではないのでご意見いただけて嬉しいです🤗

私も4点セットの方を使用してます💡
    やはり全て揃えた方が保湿性高まるのでしょうか??🤔

ELMO'S WORLDさん
    は今現在はどこの物を使用中ですか?

一度SK-IIで整ったキメは今でも健在でしょうか?

たくさん質問してしまい申し訳ありません😅💦

• 12月8日
  • ガオガオ

ガオガオ

ドモホルンリンクルもですけど、SK-IIお高いですもんね😣
    保湿力に関しては主に化粧水と乳液なのかなぁと思ってます。でもドモホルンリンクルで評判がいいのはクリームですよね😊✨

今はSK-IIやめましたが、整ったキメはそのままな感じがします(正確にはそれほど気になってない、というだけですが😂)。

現在ラインで使っているものはないのですが…ハリとくすみが気になってきて効くものを探しています😣

.クロノセルという美容液(よくステマで見かけるものです笑、半年ほど使ってますがそろそろやめようかな…と💧)
    .ルルルン 緑のフェイスパック(下の子が生まれて時短の為取り入れましたが、中々よいです💓)
    .エスティーローダーの美容液
    .アルマーニのクリーム(今まで使ったクリームの中で1番よいかもです)

お悩みが乾燥だったら高いものでなくてもいいので、フェイスパックを毎晩試してみるのもいいかな〜と思います😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスパックを毎晩ですね💡
    すごく為になるアドバイスありがとうございます♥️
    化粧品詳しいのですね✨

アルマーニのクリームがドモホルンリンクルのクリームより良いと言うことで!!
    さっそくチェックしたいと思います💡

SK-IIで整ったキメがそのままとは!さすがですね🎵

本当に参考になることばかり教えていただきありがとうございました♥️

• 12月8日
  • ガオガオ

ガオガオ

飽きっぽいので色々手を出してしまうんです😭笑
    SK-IIは特に不満があって止めたわけではないので、私の中ではライン使いするなら1番間違いないかなぁと思ってます✨

色々試してみてください❤

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️

• 12月8日