妊娠8週で軽いつわりが続くが、吐かず。食欲戻り、悪阻の変化不安。同様の経験者いますか?
現在妊娠8週3日です。7週目に入る前から軽いムカムカ程度のつわりがあり、7週後半から寝込みたくなるくらいのムカムカが続いていました(時間帯による)。
でもまだ一度も吐いたりはしていません。8週からつわりのピークを迎えるとよく目にするのですが、8週に入ってからも特につわりは重くなったりせず、相変わらずムカムカ程度です。この後ひどくなるのでしょうか?
6、7週の時は白米が突然食べられなくなったのですが今は普通に食べられるようになりました。最初の頃の方が何を食べてもあまり美味しさとか感じられませんでした、でも今は美味しく食べれています。
一応毎日ムカムカがあるのですが赤ちゃんがちゃんと生きてるのか不安で仕方ありません。過去に2回化学流産、1回初期流産を経験しているのでとても怖いです。
私のように悪阻の変化が少なくても無事出産された方はいらっしゃいますか?
- アンネ(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
りんご
私も8週はその程度でしたが、9週に入ってから毎日吐いてます😅
一昨日くらいから毎食後吐くようになってしまい絶望しています、、吐き気はいきなり来ますので、お気をつけて🙇♀️
退会ユーザー
ぶり返す人もいるしそのまま終わる人もいると思いますよ☺️悪阻がある人でも症状ってほんと様々なので。赤ちゃんもきっと頑張ってくれてますよ!
-
アンネ
悪阻が消えても不安だしひどくなるのも怖いですね😅 赤ちゃんを信じて耐えたいと思います😣
- 12月8日
ままり
わたしも今回は悪阻は軽めですが昨日から急に吐いてます😅
-
アンネ
私はまだ一度も吐いてないですが、明日から私も急に吐き気に襲われるかもしれないですね😂辛いつわり早く過ぎ去るといいですね😣
- 12月8日
ふっ
つわりは不思議だなぁと実感してます。5回妊娠して、3回流産していて、つわりは無事出産を、含めありませんでした。だけど、今回は最初につわりがひどく、そのうち、食べづわりに変更したようで、いまはお腹すくと吐き気してきて、なにかしてら常に食べてる状態です🤦♀️ それでも、日によっては、吐く日もあるし、ペロッと食べれる時もあるし
よくわかりません💦つわりが軽くなると赤ちゃんが心配とかあるけど、いままでつわり経験なかったので、その言い伝えみたいなのは、ピンとこず😅逆に無事に出産できたつわりなしが、なつかしくそれでお願いしたいです笑
気持ち悪くて、頭も痛いし
なんせ体調悪くて、まいってます😢
-
アンネ
本当つわりキツいですね、9週目に入ってつわりが悪化したように感じます。妊娠によってつわりはそれぞれなのですね。つわりが軽くなると心配になりますがやっぱりつわりの有無は赤ちゃんが元気か関係ないようなので当てにならないですよね😅あとちょっとでこの体調不良から抜けられると信じてお互い頑張りましょう!😭
- 12月13日
アンネ
9週からひどくなる可能性もあるんですね😖ならないといいですが、なってもお腹の赤ちゃんが頑張ってくれてるなら頑張って耐えたいと思います👍お互い頑張りましょう🙌