※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
子育て・グッズ

娘が1時間~1時間半おきに起きて夜泣きしています。原因はわからず、おっぱいや抱っこで寝かしつけると落ち着くが、夜泣きが始まったのでしょうか。

ここ最近娘がちょうど1時間~1時間半おきに起きるようになってしまいました。

暑すぎるのか寒すぎるのかと原因さぐってたのですが、検索してたら夜泣きのことが出てきました。

起きたらグズグズ泣いていて。おっぱい吸わせたり抱っこするとまたすぐ寝てくれますが、、

夜泣きが始まったのでしょうか💦

コメント

ジゼル

睡眠退行ってやつじゃないですか?

(  ^ω^)

うちも全く同じです😭😭
おっぱい飲んでまたすぐ寝るのですが置いたらおきる、置いたら起きるを何度か繰り返してやっと寝ます😭
2ヶ月の頃から、朝まで通して寝てくれてたので楽だな〜と思っていたら4ヶ月でめちゃくちゃ大変になりました😭(笑)
なんなんですかね〜、これ😭😭

はじめてのママリ🔰

その時期はそんな感じでしたよ〜。私も色々原因考えてたんですが、何やっても結局無駄になって余計にストレスが溜まって。。今から思えば、そういう時期なんだと諦めて受け入れれば良かったと思っています。今1歳2ヶ月ですが、今でも朝まで寝た事は無いですが、1時間おきに起きる時期や5時間くらい寝てくれる時期を繰り返しています。まぁ、これが一生続く訳じゃないし、長くて3年くらい、と思ってドーンと構えていこうと思ってます!