※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
妊娠・出産

妊娠後期にお腹が頻繁に張ります。座っていてもトイレに行くだけでも硬くなります。これは後期の普通の症状でしょうか?

妊娠後期になってから、頻繁にお腹が張ります😥
子宮頸管は今の所、問題は無さそうなんですが、寝てても座ってても、リラックスしてる時でもキュ〜っと張ってきて、それが1時間に何回かあります。
座っていて、トイレに立つだけでもカッチカチなんですが、
後期はこれが普通なのでしょうか??

コメント

✩mama

頻繁にお腹が張るようになって、あれよあれよという間に30週で切迫になり貼り止め地獄になりました(笑)
友人も30週くらいから切迫になり34週には入院してました😭

• ミロ

ミロ

そうなんですね😱💦
    2週間前の健診で子宮頸管測って大丈夫と言われても、もしかしたらこっちゃんさんの様に切迫になる可能性もあるって事ですね…
    今は貼り止めで治っていますか??😣

• 12月8日
✩mama

最初は私も子宮頸管は問題なかったです😂が、あとから子宮頸管も短くなってきて切迫の診断書が出ました😭💦
私は貼り止めで落ち着いていた方でなんとか今は正産期まで持ちこたえたので貼り止めは飲んでませんが、、先週産んだ友人は貼り止めを飲んでも治らず産むまでひたすら頻回に張ってて苦しんでました😩

• ミロ

ミロ

徐々に短くなるっていう事もあるんですね!
    明後日が健診なので、又子宮頸管見てもらおうと思います😣貼り止めもらえるかな…
    お友達、大変でしたね💦産まれたら産まれたで大変だと思いますが、、あぁ早く産んで会いたいです。。
    こっちゃんさんは、もうすぐですね♪
    寒いですし、お身体気をつけて下さいね💦

• 12月8日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

私もそこまででは無いですが立つ時や座ってる時寝返りすると張ります😂
昨日の検診で伝えたら頭が少し下にあるけど子宮頸管は問題無いからまだ産まれたりしないって言われました😆

しっかり症状を伝えて見てもらうのが1番💦
私は休んだら治るって思われたみたいですけどそれでも見てもらえたので良かったですが…病院によると思うので細かく説明出来るよう頑張って下さい💪

• ミロ

ミロ

頭が少し下にあると張りやすくなったりするんですね!!
    子宮頸管が問題無くても色んなことが重なって張りに繋がったりするんですね💦
    私も、もう少し細かく説明して少しでも不安な事は取り除いて行こうと思います😊
    ありがとうございます😊✨

• 12月8日
るる

子宮頸管コロコロ変わりますよ!
今切迫で入院してますが
2週間前は23mm
一週間前は28mmだったのに
今日は8mmしかなかったです
気になるようなら
1度病院行ってもいいと思います
私30週のときよく張るなー
って思ってたら
頸管23mm+子宮口指一本あいてました!

• ミロ

ミロ

1週間でそんなにも変わるものなんですね💦💦
    2週間前が大丈夫でも、今が大丈夫とは限らないですね😣
    明日、健診なので詳しく話して診てもらおうと思います!!
    るるさん、今お身体お辛い中、コメントありがとうございます😣

• 12月8日