※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

妊娠後期のつわりについて食べ悪阻もあるし、喉つわりもあるし、食べた…

妊娠後期のつわりについて

食べ悪阻もあるし、喉つわりもあるし、食べたら吐き気(吐くまではしない)もあります😭

ほんとにきついです😭何も家事が手につきません。。。

小さいチョコレートをちょこちょこつまみ食いしたりして食べ悪阻と喉悪阻は回避してますが、昼食など食べると少量でも吐き気がします😭

もう耐えるしかないですかね😭

吐き気なく食べれるご飯ありましたか?😭
朝昼晩とお腹はすくんです。。

コメント

ママリ

私も痰つわり、食べたら逆流性からの吐き気が毎回あってたくさんは食べれずムカムカします😭
でもお腹も空くのでちょこちょこ食べるとまた逆流性からの吐き気がきて困っています😖

上の子達も毎回産んだらスッキリおさまりましたが、妊娠中は分娩台の上でも逆流性からの吐き気が続いた記憶があります💦
もうメンタルズタボロです😭
無理な時は果物とかで乗り切ったりしますが何食べてもこの現象は消えないです💦
口もずっとまずいし妊婦生活が長くて仕方ないです😭

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

1人目の時は胃が圧迫されてムカムカする程度でこんなにしんどくなかったのでビックリです😭

自分の体重もなかなか増えなくて、
    赤ちゃんも2週間小さめということで食べなきゃ食べなきゃって思って食べてるのに…私もメンタルズタボロです😭

• 8時間前
さくら

私も28wくらいから後期つわりがあり酷い日は吐いてました🥲
35wくらいからマシな日も増えてきましたよ!
スイカ、プチトマト、素麺、冷やし中華、かき氷は食べられました💗