1歳2ヶ月の子供のウンチがユルユルで形がない状態です。食事内容を変えても改善せず、座るとベチャーとなります。授乳は夜中のみです。
1歳2ヶ月の子のウンチなんですが、
もう形ありますか?
最近ご飯を食べたくれるようになってきて、
ウンチがユルユルになってきました。
1日に1、2回で下痢ではないと思います。
離乳食食べてくなかったときは、形がありました。。
ミカン食べすぎかな?と思ってミカン辞めても、ユルユル。大根食べすぎかな?と思って辞めてもユルユル。
ウンチしたあとに座るとベチャーと大変なことになります。こんな感じですか?
授乳は、夜、夜中のみしてます。
- みい(6歳)
コメント
mini
娘は形ありますよ🙂常温のバターみたいなイメージです😄踏んずけたら潰れるけど、出したままだと形がキープされています😂
息子は排便回数が多くて1歳半頃まで5、6回はしていました。結構ゆるめでしたけど元気そうだったので気にしていなかったです🙂
ママりん
うちも固形です、上の方の言う通り常温バターみたいな感じです、病院で相談されても良いかもしれないですよね、何かアレルギー、もしくは風邪等体調少し悪いのかもですよね💦
-
みい
体調は元気そうなんです😭
アレルギーなんですかね😫- 12月8日
えりぽん
娘は形あります。
コロコロうんちがたくさん出ます。猫のうんちみたいな。
-
みい
コロコロですか💦
娘はなんだろー😫- 12月8日
-
えりぽん
娘は離乳食食べるようになってからずっと硬めのコロコロなので体質なんですかねー?
- 12月8日
-
みい
ウンチするの痛がったりしませんか?
- 12月8日
-
えりぽん
痛がりはしませんが、するとき顔真っ赤にしてすんごく踏ん張ってる時があります😂
- 12月9日
-
みい
そうなんですね😂
でも、出てるんだったらいいですね、- 12月10日
-
えりぽん
整腸剤みたいなものを3ヶ月の頃から飲ませて居るので効いてるのか便秘になったことはなくて(*´ω`*)ホッ
1日1回か2回踏ん張りタイムがあります😂笑笑- 12月10日
-
みい
ずっと飲ませてるんですか?
飲ませないと便秘になるとかですか?
うちの子もなんか気張ってるときあります(笑)
動き止まりますよね🤣- 12月10日
-
えりぽん
ずっと飲ませてます。気休め程度だろうからやめてもいいかなー?ってなくなったタイミングで一度やめてみたら毎日快便だったのが出なくなりました!笑
気張ってるの可愛くて笑っちゃいますよね。本人は真剣なのに!😂- 12月11日
-
みい
そうですよね(笑)本人は真剣ですよね😂
私は、つられて力んでしまいます(笑)- 12月11日
みい
そうなんですね💦
ということは、娘は何か問題がある感じですね💦💦
何が原因かな、、、
娘も元気なんで気にはしてなかったんですが😭