そこで、引っ越し業者に全部丸投げコースで引っ越されたことある方へ質…
カテゴリー合ってるか分からないんですが、来週引っ越しします!
そこで、引っ越し業者に全部丸投げコースで引っ越されたことある方へ質問です🙇♀️
サカイの荷造り荷解き全部お任せのコースで引越しなんですが、荷造りって本当に何もしなくていいんでしょうか?😳
貴重品は自分たちでまとめて運ぶのと、冷蔵庫を空にして洗濯機の水抜きしておくのはわかっています。
そのほかは本当に全部やってもらえるんですかね?💦
今お風呂掃除してて、こんな風呂場のスポンジとかも置きっぱなしでも全部荷造りしてくれるの?!って急に不安になりました😂
経験ある方、ぜひお教えください🙇♀️💦
- りんご(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
nao
しなくて大丈夫ですよ〜😊😊
なー
本当に全部してくれましたよ〜!!
でも私は触ってほしくない物は事前にダンボールをもらい荷造りしていました!
-
りんご
ありがとうございます!
ちなみに、荷ほどきはその名の通りダンボールなどの梱包から出すだけですよね?💦
新居での収納などは自分達で出来ますか?🥺無知ですみません💦- 12月8日
りんご
本当にそうなんですね!😳
ありがたい…!😭💕
ちなみに冷蔵庫の中身って全部前日までに処理しましたか??💦マヨネーズなどの調味料系を使い切れる自信なくて😭
nao
冷蔵庫は全く空っぽじゃなかったです!
常温になっても問題ないやつとかはそのままにしましたが、冷蔵庫の中でカラカラしちゃうんで他の調味料類(元々冷蔵庫に入れてない油やみりんとか)と一緒にしときました!
お風呂のスポンジも乾燥だけはしときました!
完全に準備万端じゃなくても当日一緒にやりながらできるんで、気負わなくて良かったなって感じでした😁😁
不安な気持ちすごく分かります!
本当にやってくれるの〜?って感じですよね(笑)
私は当日ぎりぎりまで掃除機だしといてもらって、邪魔にならないよう掃除機かけながらやってましたよ😆
りんご
遅くなりました!💦
細かくありがとうございます!!🥺
すごく参考になります🥺
掃除機は確かに最後までいりますね!✨
私も気負わず、お任せしつつ引っ越し頑張りたいと思います!ありがとうございます🥺💕
nao
ちなみに荷解きは、棚とかに戻してくれますよ〜!
入れるときにどこの棚に何が入ってたとかメモリながらやってくれるんで!
ただなかなか、全く同じには戻りませんけどね(笑)
どの荷物を新居でどこにおきたいか、当日荷造りしながら聞かれるので指示できるようにしとくといいかもしれません!
キッチンはキッチンへって分かりやすいですが、例えば現在洋室2部屋で新居が3部屋になる場合とか、どの部屋の荷物が新居ではどの洋室にいくのか。
あとクローゼットの数とか大きさが違うと、新居ではどこのクローゼットに入れるかとか💦
うちはアパートからアパートに引っ越したので、前のアパートとクローゼットや備え付けの棚が違ったりしたので、どうしますか〜?って聞かれて面倒くさくて大変でした(笑)
りんご
細かくありがとうございます🥺✨
そうなんですね!!
確かに、どこの部屋のクローゼットかとかややこしそうですよね💦
全然まだどこに何を収納する予定か決めれてないので、あと1週間で頑張って決めたいと思います🥺
本当にすごく参考になりました!ありがとうございます🥺❤️❤️❤️