※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUMI
子育て・グッズ

妊娠8週の女性が、切迫流産で再度自宅安静になり、娘に抱っこされたいと言われて悔しく感じています。切迫早産の体質で遊びたい気持ちを抑えるのが辛いようです。

8週の妊婦です。
5週~切迫流産で7週で安静解除、昨日また茶オリと腹痛があり受診し、切迫気味のため再度自宅安静になりました。(切迫になってから実家でお世話になってます)
今日はゆっくり休んでいたのですが、寝る前眠たさがMAXになった娘が本当はママと遊びたかった、ママにだっこして欲しいと泣いてしまいました。
元々ママっ子で抱っこマンだった娘は、切迫になってから私に抱っこをせがまなくなりました。
我慢しているのは知っていたし、申し訳ない気持ちがあったけど、今日娘の言葉を聞いて本当に本当に悔しく悲しく、寂しい思いをさせてしまって申し訳ないと思い、娘が寝たあとから涙が止まりません。こんな小さな子にこんな言葉を言わせるなんて。
娘の時も切迫早産で入院していました。
切迫になりやすいこの体質、本当に悔しい。もっと思い通りに体を動かして、思う存分娘と走り回ったり遊びたい。思う存分抱っこしてあげたい。本当に悔しい。
質問ではなくすみません💦まだ友人には妊娠の事を報告していないため誰にも言えなく、こちらで吐き出させていただきました。

コメント

レインボー

気持ちすごい分かります。
私も一人目の時も切迫で産まれるまで入院。
次の子も初期から入院したのに、死産。
今、妊娠中ですが、初期から入院で、上の子にとても我慢させてしまっています。

なんで私だけこんなに妊婦生活が大変なの?って何度思ったことか…。
でもこればっかりは自分でどうしようもないので、たえるしかないと自分に言い聞かせています。
本当に辛い気持ち分かります。
寝たきりで何もできず、辛い気持ち。子どもに辛い思いをさせてしまってる気持ち。
色んな気持ちが入り混じって、どうしようもないのに考えてしまいますよね。

でも今はどうか安静に、過ごせるといいですね。
きっと、上の子も分かってくれてます✨

• YUUUMI

YUUUMI

共感していただきありがとうございます。
    お辛い経験をされたんですね。今出来ることをやる!と心に決めたのに、どうしても考えてしまいますよね。
    この体は自分ではどうすることもできない、だからこそ悔しいと思ってしまう。きっと私はまだこの現状と理想のギャップを受け止めきれてないのかなと思いました。
    本当になんで私だけ?と思ってしまいますよね。
    毎晩、とくに今日は色んな気持ちが入り混じってどんどんダメな方に考えてしまいました。
    こんなネガティブな発言にコメントいただきありがとうございます!共感していただけて少し気持ちが軽くなりました(^^)
    あおいママさんもお辛い状況ですが、お互い出来ることをがんばりましょう!

• 12月8日
  • レインボー

レインボー

どうする事もできない、現実を受け入れるしかないと思ってもなかなか難しいですよね。
    日によって気持ちの浮き沈みにあるのは当然だし、ネガティブになるのも分かります。

でも、今は一日一日を乗り越えていくしかないんだなって思ってます。
    まだまだ先は長いけど、とにかくお腹の赤ちゃんのために、無理しない事を考えて過ごしています。
    もっとこうしたらいいよっていうのが妊婦さんにはないから、怖いですよね。

でもきっと色々考えられるゆみさんだったら、可愛い赤ちゃんに会えると思います。

今は気を張りすぎずお互い頑張りましょうね!

• 12月8日
  • YUUUMI

YUUUMI

返信遅くなってしまい申し訳ないです💦
    日によっての浮き沈みありますよね。
    色んなことを考えてしまうけど、今はとにかく赤ちゃんを無事に産むことを考え、周りに頼り感謝しながら乗り越えていこうと思います。
    丁寧にお話を聞いてくださりありがとうございます😌

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

20週の妊婦で今切迫流産で入院中です。
お気持ちすごくわかります。私も1人目の時は、27週から切迫早産の為自宅安静でした。いま、上の子がいる中でのまさかの入院。
最初は何で私ばっかりなの?とか、子供と一緒に過ごしたい、どうにか入院から逃れる事は出来ないかなどいろいろな事を考えていました。

でも、必ずゴールはある!家族みんな寂しい気持ちは一緒だし、実家の家族も全力でサポートしてくれて赤ちゃんの誕生を待ってるから頑張ろうと思えてきました。上の子に我慢させてるかもしれませんが、、、
上の子は、今お腹にいる子が産まれたらたくさん愛情捧げようと思います。
一緒に頑張りましょう。

• YUUUMI

YUUUMI

返信遅くなってしまい申し訳ないです💦
    はじめてのママリ🔰さんも沢山悩んで乗り越えたんですね😊私も今は葛藤中だけど、沢山悩んで色んなことを考えて乗り越えていきたいと思います!!
    生まれたら我慢させた分たっくさん愛情注ぎましょう👍️!!

• 12月9日