1歳1カ月の子供が牛乳を飲んでいるが、うんちが出ないことが気になっている。牛乳の量や麦茶のあげ方についてアドバイスを求めている。
1歳1カ月です。最近フォローアップを卒業して今牛乳を朝100cc、おやつで100cc飲んでいます。
今まではフォローアップ朝100cc、寝る前200cc飲んでいました。寝る前のフォローアップの卒業もすんなりしてくれました。
ですが今日珍しくうんちが1回も出ませんでした。よく食べるので1日に1回から3回はうんちが出ています。
合間合間で麦茶をあげたりしてるのですがいらん!と手でされたりしてあまり水分が取れてないかもしれないです。
でも牛乳ってまだあげてもいいんですかね?今200cc1日に飲んでいますがこれくらいがいいんじゃないかなって思っています。
卒乳された方牛乳1日にどれくらい飲ませてますか?また麦茶はどれくらいの時間の感覚であげてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さなぴ
保健師さんからは1歳超えたら牛乳は1日400mlと聞いたような…🤔
日中はお茶で過ごしてて常に飲めるようにスタンばってます👋
ちゃゆ
他の乳製品と合わせて400くらいと言われました!
朝はヨーグルトを100あげていて、平日日中は保育園なので飲まず、夜ご飯に100あげてます😄
土日は+おやつ時に100です🙋
夜ご飯にチーズだったりホワイトソース使うときは、逆算してあげてます😋
麦茶は常にマグを見えるところに置いておき、飲みたいと合図されたり、自分が飲むタイミングであげてます🥤
保育園でも季節関係なく、ほんとこまめにあげてくれてるみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(^^)
とっても参考になりました😊
意識して今日たくさんあげるとすんなりうんちもでました!
ありがとうございました✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔✨ならもう少しは増やしても大丈夫そうですね
そうですよね〜お茶誘う頻度が少なかったかなって思います😭明日からもうちょっと頻度増やしてみます。
ありがとうございます。