※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がトイレでうんちをしたがらず、部屋で一人で静かにしています。トイレでさせる方法についてアドバイスをお願いします。

2歳2ヶ月の息子のトイレについてです🥺
一応補助便座が家にあるだけでトイトレはまだ特にしてません。幼稚園入るまでにできるようになればと気楽に考えてます👍笑
最近うんちを誰もいないところでしたがります。
部屋にこもったりして静かな時はうんちしてる時です💩笑
うんち中にうんちか聞いたりうんちトイレでしよっか?とか声かけるとすごい発狂します。ダメ!あっち行って!と怒鳴られます😂
結局そのまま部屋にこもって、し終わったら出てきます😂
このような場合トイレでさせるように促すにはどうしたらいいでしょう…もちろん無理にさせる気はないんですがうんちしてる!ってこっちが分かるのにトイレでさせられないのが何か悔しいなと思って🥺
アドバイスお願いします!

コメント

ゆーママ

うちでは、トイレトレを開始しようかなーと思い始めた頃から、おむつを替えるときはトイレの中で替えていて、💩をトイレに落として、娘に、流れるように操作させ、💩バイバーイ👋とやっていたら、💩はトイレに流すのか…?落とすのか…?と思い始めたのか、もよおすと、トイレの近くに行くようになりましたが、でも間に合わず…😭笑
そのうち間に合って、トイレでやれるようになりました🤗
うちの子は割と単純だったので、コレでいけましたが😇笑

• ゆうこ

ゆうこ

うわー!なるほど!さっそく明日からやってみます🥺🥺🥺🥺🥺ありがとうございます🙌🙌

• 12月7日