※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

義理実家に行きたくない理由で言い訳を考えて欲しいです。距離は車で5〜10分。体調不良を理由にしても息子だけ連れて行かれる可能性があるため困っています。

お正月に義理実家に行かなくてすむ言い訳を一緒に考えてください〜〜〜〜〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。義母が嫌いすぎて絶対に行きたくないからなにか言い訳作って逃げたい。
因みに車で5〜10分で行ける距離です。。
私が体調崩したって言っても息子だけ連れて行かれるだろうし息子が体調崩したって言っても熱あるか確認されるだろうし…はぁぁぁあ(´-﹏-`;)

コメント

ひとむ

実家に帰っちゃうのはどうですか?😊

• ちぇる

ちぇる

私の実家から旦那の実家すぐに行ける距離で少しでもいいから来てくれって言われると思います_| ̄|○

• 12月7日
(*’ー’*)

息子さんの体調が悪いでいいと思います!
熱はないけど、うんちが緩いとか…だめですかね?💦

• ちぇる

ちぇる

旦那に確認されると思います😭😭病院にもなんで連れていかん?ってなりそう…

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じこと思ってました(笑)

インフルエンザにかかってしまったを乱用するか、他にいい手はないか考えてます🙄

• ちぇる

ちぇる

病院に行ったふりとかしたら旦那にもバレないかな🤔🤔

• 12月7日
はじめてのママり🔰

旦那さんは味方になってくれないんですか?
どんな理由で嫌いかによりますが、はっきり嫌いなので行きませんって言っちゃった方がいいかもですよ。

友達は子離れできてない、孫フィーバーで大嫌いな姑に
大嫌いなのであいたくないし、子供もあわせたくないし、この気持ちは子供に伝わるので子供もあなたのこと嫌いになるでしょう。
って言ったら大泣きされてそれから旦那さんに
孫に会いたいって泣きながら連絡くるくらいで絶縁状態らしいですよ。
旦那さんにも姑の味方するなら離婚してくださいって言ったみたいですし。

• ちぇる

ちぇる

重度のマザコンなので絶対に味方にはなってくれません😂

息子が生まれてから全然会わしてなくてこの間お正月くらいは息子に会わしてあげたいって旦那に言われてしまってどうやって逃げようかと…
    私が嫌いで会わしたくないそれはお前の都合やろって旦那にキレられました😔

• 12月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

重度のマザコンなんですか。きついですね。

なかなか逃げるのは難しそうですね。姑さんにちぇるさんが嫌われたら会わなくてすみそうですが、子供さんがまだ小さいからあいたいと言われますかねー

真っ当な理由で嫌いなら、子供さんも大きくなったらそんなおばあちゃんのこと嫌いだと思いますしそれまでの我慢ですかねー

体調悪いで逃げ切れたらいいですけど、姑さんではなく旦那さんを騙せなさそうですね。

私は、嫌いだからいきませんと直接言うに一票です。笑笑

• 12月7日
  • ちぇる

ちぇる

この間自らマザコンって言ってました😂

私自身はあまり好かれてないと思います。息子を跡取りとか言って自分の息子のようにかわいいかわいいしてて🤦🏻‍♀️

会ったら汚い口でチュッチュしたりするしそれも嫌で嫌で(´-﹏-`;)

旦那騙すのは難しそうです…

直接言ってもいいのですが
    旦那と大喧嘩して
    息子だけ連れていかれそうで
    賭けに出るしかないですかね😂

• 12月8日
ままり

私も行きたくないです🤮
ですが、うちも義実家近くて…
免れそうにないので行きますが、離乳食の時間なので帰ります!!って言って滞在時間短くしようと思ってます♡

• ちぇる

ちぇる

1分でさえ行きたくないです😩😩だから行かなくてすむ理由を探し中です🥺🥺

• 12月7日
ままりん

息子の体調が悪い!しか思い浮かびません😂
熱があるかいちいち確認されるんですか😱?

• ちぇる

ちぇる

旦那が確認すると思います…

• 12月7日
  • ままりん

ままりん

えー😱😱
    そうなんですね💦💦
    ちょっと風邪気味で年末年始は病院やっていないし熱が出たり悪化したら怖いから今年は家にいたい!とかどうですかね😂?
    子供がおしゃべりできるようになったらばば嫌いだから行きたくないって教え込みましょー🤣🤣笑
    教えたことは本当になんでも喋ってくれますよ😆

• 12月8日
  • ちぇる

ちぇる

症状でてないどこが風邪気味?って聞かれたらどうしましょう😱

笑いました😂😂
    ママが言ってたとか言われないですか?!😂

• 12月8日
  • ままりん

ままりん

そんな事細かに聞いてくるんですね😱😱
    なんか怖い😱
    夜中にちょっと鼻がつまってたとか😅?
    夜中にゼコゼコしてたとか?
    夜中ならあなた起きてないからわからないでしょ??的な😂

今のところ言わないです🤣
    ゴミを片付けない旦那にあまりにもイラついていない時につい「もう!パパゴミ片付けないからやだ!」って子供の前で言ってしまいます😂
    本当は良くないんでしょうけど(笑)
    そうするとパパがいる時に子供が「もう!パパ、ゴミ片付けない~!」って言います🤣🤣

• 12月8日
  • ちぇる

ちぇる

私が義母が嫌いで行きたくないことは旦那分かってるので疑ってめちゃくちゃ聞いてくると思います😱

今なってないねんから大丈夫って言われそう…

お母さんの真似してるんですね😂かわいい😂💕
    旦那が自分の事家の事一切しないタイプで息子もそうならないか不安なのですがパパの真似してゴミを捨てないとかはないですか?😭

• 12月8日
あや

この季節になると、ほんと嫌ですよね( ´д`ll)

どうしても避けられないので、私は毎年ステイする時間をいかに短くするかで頭を悩ませてます…

行かなかった時に、当日訪問されたこともあったので😡

うちはお昼に行って、ご飯食べて、3時頃には子どもの生活リズム壊したくないのでって言って帰ります。

何もやることのない三時間より、ご飯食べるっていう時間があるだけまだマシかなぁって 笑笑

• ちぇる

ちぇる

当日訪問😨むりいいいい😇😇

行ったとしても離乳食もあるし15時頃には帰りたいですよね。

行ったら息子のことずっと抱いてちゅっちゅされるだろうし絶対会わしたくないんですよね🤦🏻‍♀️
    しかも旦那側の親戚だらけで気疲れもするし🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 12月7日
  • あや

あや

ちゅっちゅ( ´д`ll)
    あり得ない!無神経!!汚すな!

ほんと、他人より無関係でいたい存在が集合してますからね。

疲れて頭痛がしても、授乳してるから薬も飲めないし💊

旦那さんに言いづらいけど、私は決定的な事が何回もあったので泣きながら訴えました!
    それでも当たり前のように行く羽目になってますが、約束ごとをしてます。
    何があっても私のそばを離れない。
    旅行の話はその場で断る。
    その他諸々…

心が狭いとか言われようが、嫌いなものは嫌いなんで…

ギリギリまで待たないとダメですが最悪、昨日会った友達が続々とインフルエンザにかかってて、もしかしたらうちも危ないかもしれないので今年は遠慮します。とか…

私は第二子を身ごもったところで、つわりの為今回は遠慮する予定でいます☆

• 12月8日
  • ちぇる

ちぇる

しかもほぼ歯なくてめちゃくちゃ汚いんですよ🤢

本当それです!!疲れてても薬飲めるわけもなく疲れてても普段と変わらず家事、育児全て負担で🤦🏻‍♀️

旅行の話持ちかけられたりするんですか?😨

嫁なら嫁らしく、苗字を継いだんだから親戚付き合いちゃんとしろ、とかいろいろ言われてますが私も考えが合わない性格も合わない嫌いなものは嫌いです!!

今何もなってないんだから大丈夫だろって旦那に言われそう…

妊娠中なんですね!!おめでとうございます!!😍✨
    つわり中で来いって言ったらもうそれは鬼です😡

• 12月8日
  • あや

あや

それ、最悪の極みですね!
    口の中、虫歯菌しか住んでないだろ…
    ほっぺにキスでもうつるって聞いたりするから、勘弁ですよね(T^T)

うちは自分のお箸で小さくした魚とかを与えようとしたりします。
    無理!!旦那、ちゃんと見とけ!!

今と昔は違うよね!とか分かったフリしてダメな事するので、ソレソレ!!って心の中で叫んでます。

そう、疲れてても、体調悪くても、ほぼ気力で乗り越えている毎日がどれだけ大変か分からないんですかねー( ´д`ll)

旅行の話はまだ仕事をしていた時で、簡単に休めって言われました。おまけに、休めないなら仕事終わってから来たらいいじゃない?って。

この時点で、あなたは今までどれだけ責任のない楽な仕事をしてきたんですか?って思ってしまいました。

苗字を継いだんだからって…
    出来ることならこっちの名前に変えてやりたいわ!!ですね。

一度、嫌になったらもうダメですよね…ほんと、何かいい策があったらいいのになぁ✨

ありがとうございます😊
    つわりで今年は乗り越えて、お盆は出産した直後だから行けません、次のお正月はまだ半年にもならないので…でとりあえず乗り越えます!

• 12月8日
  • ちぇる

ちぇる

次もし会った時にされたらやめてくださいって絶対言います🤮

食べ物勝手に与えるのはNGの中のNG…なにしてくれてんねん……無責任すぎる。

妻の大変さを旦那は理解してないどころか分かろうともしてないから何を言っても無駄でしょうね🤷🏻‍♀️分かる人は初めから思いやりあるし🤷🏻‍♀️

そのぶんの給料もちろん渡してくれますよねってなりますね😔仕事終わってって、疲れてるのにさらに疲れにこさせるって鬼畜!!!

籍入れる前に旦那に私の苗字にしようと提案したら即却下されました😂

本当に一生関わらなくていい策なにかないですかね🥺

そのうち逆に行くよって言われそうですね😂😱

• 12月8日
  • あや

あや

言いづらいけど頑張ってください!

ほんと、果物も色んな種類の缶詰を刻んで入れてて…シロップとかまだやめてくれって時期だったので、嫌で嫌で仕方なかった。
    あと、一歳に手巻き寿司…生物ダメだから👎

すごいステキな旦那様見ると…
    きっとそのご家族もステキなんだろうなぁって思って見てしまいます…

うちも、提案しました 笑笑
    旦那の親に話し合いしようと言われ、会うのが嫌でやめました😓
    未だに新しい苗字、好きになれません!
    嫁に行ったなんて思ってないし。

永遠のテーマですよね…
    ネットで検索してます 笑笑
    なかなかいいの見つからないけど…
    仕事、子どもが大きくなったら習い事、役員…幼稚園に入るまで、あと3年の我慢です🤗

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私は旦那にどうしても義母を好きになれないって言ってしまってます😂😂😂
産後はガルガル期ってのがあって、どうしてもそう言った時期があるから理解してくれと言ったらそれ以来義母に会う事はなくなりました!
義母の話もありません!
正月なんぞ気が向いて行ったとしても玄関先でさようなら〜です😂

• ちぇる

ちぇる

理解してくれた旦那さん優しすぎません?!羨ましい😭😭
    私も玄関先でさようなら~したいいいい😭😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も納得はしてないですし、何でと思っていますよ💦
    理解してないからこそ会わせないって向こうも思っているだけだと思います!

• 12月8日
  • ちぇる

ちぇる

そうなんですね(´・_・`)
    それでも会わなくていいのは羨ましいです🥺

• 12月8日