※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじた
家族・旦那

結婚するまで、子供できるまではどうも感じなかったけど。子供が産まれ…

結婚するまで、子供できるまではどうも感じなかったけど。子供が産まれてから旦那と義親の言動にイラつく。同居をこれから考える人に教えたい。同居はやめたほうがいい。どうしようもないなら、せめて完全別の二世帯にした方がいい。

ああ、同居解消したい。

コメント

どんちゃん

私も義実家に同居してます😥
本当に、子供が産まれてから旦那と義祖母の言動にイライラします😓
義父母と義祖父がそこまで酷くないのが救いですが、やっぱりイライラ要素が少しでもあるのは辛いですよね😔

ほんとです!!!
まさしくおっしゃる通り!!!
契約金の100万一銭も支払ってくれず、わたしから70万負担、残り旦那負担なのにお礼も謝罪もなし。ただし自分たちの注文ばかりつけてくる🤷‍♀️🤷‍♀️
呆れちゃいます。
大変でも完全2世帯型にするのオススメですよね

ふじた

ありがとうございます!

子供が関係してくると、イライラが募ってしまいますね😂義親となると直してほしいこと(子供のための)をうまく言えないのがストレスです。
せめてで、完全二世帯が絶対良いです。わたしの場合、旦那がバツイチですでに建ててあった一階と二階で分かれた二世帯です。風呂や洗濯が一緒のため干し方とか洗剤などの扱いの雑さなどが気に入らず別ならどれだけ楽かと感じる毎日です