9ヶ月の娘のミルクの回数について相談です。離乳食のスケジュールはありますが、ミルクの回数が少ないか心配しています。先輩ママ方のアドバイスをお願いします。
こんばんは^o^
離乳食とミルクについて質問させて頂きたいのですが今9ヶ月の娘がいます^ ^
8時 離乳食+お茶or水
12時 離乳食+お茶or水
16時 離乳食+お茶or水
20時 ミルク200
夜中起きて泣く場合ミルク200です。
起きない場合はあげていません。
まだ9ヶ月なのですがミルク一回について回数は少ないでしょうか?ぐずる事はないのですが9ヶ月に対してミルクの回数を減らし過ぎかな?ってちょっと思いまして(^^;;
先輩ママさん方アドバイスどうぞよろしくお願いします(;_;)
- みゆ(9歳, 11歳)
コメント
甘党♡
おおー!体重は平均くらいですか〜?私の子は、平均ではあったけど軽い方だったので、9ヶ月のときは離乳食の後に必ずフォローアップミルクを、120〜200は飲ませてました!!だから一日3〜4回ですね!おおいですよね(笑)でも小児科の先生にそれでいいって言われたんでね、そうしてました(*^^*)お腹いっぱいのときは、ミルクを飲まなかったからそれは破棄してましたよ。
みゆ
コメントありがとうございます^o^
体重は8キロから9キロの間くらいで結構むちむち体系です(^^;;
2日前位にフォローアップミルクに変えました^ ^