※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のミルクの回数について相談です。離乳食のスケジュールはありますが、ミルクの回数が少ないか心配しています。先輩ママ方のアドバイスをお願いします。

こんばんは^o^
離乳食とミルクについて質問させて頂きたいのですが今9ヶ月の娘がいます^ ^

8時 離乳食+お茶or水
12時 離乳食+お茶or水
16時 離乳食+お茶or水
20時 ミルク200
夜中起きて泣く場合ミルク200です。
起きない場合はあげていません。

まだ9ヶ月なのですがミルク一回について回数は少ないでしょうか?ぐずる事はないのですが9ヶ月に対してミルクの回数を減らし過ぎかな?ってちょっと思いまして(^^;;

先輩ママさん方アドバイスどうぞよろしくお願いします(;_;)

コメント

甘党♡

おおー!体重は平均くらいですか〜?私の子は、平均ではあったけど軽い方だったので、9ヶ月のときは離乳食の後に必ずフォローアップミルクを、120〜200は飲ませてました!!だから一日3〜4回ですね!おおいですよね(笑)でも小児科の先生にそれでいいって言われたんでね、そうしてました(*^^*)お腹いっぱいのときは、ミルクを飲まなかったからそれは破棄してましたよ。

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます^o^
    体重は8キロから9キロの間くらいで結構むちむち体系です(^^;;
    2日前位にフォローアップミルクに変えました^ ^

• 5月3日