※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりりん 320
子育て・グッズ

哺乳瓶は保管するか捨てるか悩んでいます。第一子のお下がりはどうしますか?服は一部残しています。

哺乳瓶卒業したら哺乳瓶は保管しておきますか??

まだまだ二人目は考えておらずもしかすると一人っ子、授かれたとしたら4年後と考えているのですが、、、、

なんとなく哺乳瓶は捨てにくい上に次の子に使うとしても4年ほど保管していた物を消毒して使うのもなんだかなぁ。と
最近考えてます(;´д`)(;´д`)

また、皆さん第一子のお下がりはどんな物を保管してどんな物を破棄しますか(*^^*)?

私はとりあえずサイズアウトした服は毛玉など少ない物だけ残していってます(*^^*)

コメント

関西のみゆママ

私は…とにかく処分!!!回りの知り合いに回します。なので、二人目を授かっても、また回ってきました♪正直すべて保管してたら物で溢れちゃいます。哺乳瓶は乳首だけ買い換える手もありますが…

• なりりん 320

なりりん 320

私も大型家具(ベビーベットやハイローチェア)はとにかく邪魔なので友達に貸して回してます!(笑)
    やっぱり保管してたら増えすぎますよね(>_<)
    それに二人目授かれた時にはたぶん新しい物もたくさん買いたくなりますもんね!!!
    断捨離します!(笑)

• 5月2日
アニカ

うちは性別が違ったので衣服はお気に入りだけ残し、黄ばんだりデザインが古くならないうちにお譲りしました。

残してあるのは哺乳瓶、ファーストシューズと一緒にへその緒やエコー写真をコレクションボードに入れています。

その他衣類や思い出の品写真に収めたのち、いつかまとめて何かの作品を作りたいと思っています☆

• なりりん 320

なりりん 320

そうですよね(>_<)!
    性別違ったら服は着せれないですよね(>_<)
    お祝いでもらったブランドの服たちがもったいなくて、、、
    ちょっと整理し直してみます(*^^*)

思い出の品を写真保存するの良いですねo(^o^)o!!!
    参考にさせていただきます(*^^*)!

• 5月2日
みうみう

うちは、哺乳瓶を計量カップ代わりに使っちゃってます。
計量カップより可愛いし、子供も持ちやすいし、メモリも正確だし、熱湯入れても大丈夫だし*\(^o^)/*
かなり、便利です(^ ^)