息子が泣き止まず、手がかかる状況で困っています。2人目の子供は簡単に寝てくれると聞いていたが、実際は違い、母親は疲れています。
2人目はあまり泣かず、手がかからない(友人複数から聞きました)って聞くけどやっぱ違いますね😑
昨日から一日中泣いてる息子。朝方寝た4時間寝たけどあとはずっとグズグズ😑
きっと寝れないんだとは思うんですが抱っこしてもバウンサーに乗せてもオムツ替えてもミルク足しても全く泣き止まない。母疲れました💦💦💦💦
上の子にも凄い手がかかって、、でも2人目は勝手に寝てくれるよー!とか聞いてたもんだから勝手にそうだと思ってたんですけど嘘やん💧💧💧
今日も寝れない夜なのかな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
泣きすぎて声かれてますよー息子くん💦💦💦
- ママ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
hiro
お疲れ様です😌
大変ですよね💦うちの子は夜間ぐっすり寝てくれるので助かってます😔
日中はほとんど下の子を流せっぱなしでいつの間にか寝てます😓
3ヶ月になる少し前から良く、声出したり、声出して笑ってくれるので、上の子と遊びながら下の子に声かけしたり、ボディータッチして遊んでます😌
退会ユーザー
私は正反対で、母に2人目の方がなちぶー(泣き虫)だから覚悟しとけよ!って言われましたよー!🤣
でも今のところ余り泣いてません🥺バウンサーかベッドで放置プレイですが寝てるかぼけーっとしてます😂
-
ママ
コメントありがとうございます。
そうなんですか😅
友達の子は手がかからないだけなのかしら🤣
うちの息子も1ヶ月入った途端寝なくなりました💦💦
早く落ち着いてほしいです😭- 12月7日
-
退会ユーザー
お子さんの性格にもよりますもんね😂
長男が出産して退院してから4ヶ月頃まで昼も夜も30分おきに泣くタイプだったので、これより酷かったらどうしようと怯えています🤣
1ヶ月入った途端にですか😱早く落ち着いてまとまって寝られるようになったらいいですね( ˊᵕˋ ;)- 12月7日
ずんこ(30)
わかります😂😂
勝手に寝てたことなんてないです笑
泣いてても上の子にかかりっきりになってしまい結果放置してたらそのうち寝るってことなんですかねぇ🤔
おしゃぶりとかどうですか?🤣使えるものはなんでも使って少しでも休んでくださいね😭💦
-
ママ
勝手に寝てくれないですよね🤣平気で2時間とか泣いてますもん。参ってます😭
おしゃぶりダメみたいです💦
おしゃぶり根気よく与えてもべーって出してさらに泣き声ヒートアップするんです😅
娘はおしゃぶりで誤魔化せたんですが息子はききませんでした💧💧- 12月7日
ゆきにゃん
うちも一日中泣いてグズってます😱💦
抱っこしてないとダメで両手が腱鞘炎気味に。
赤ちゃんは泣くのが仕事と言いますが、仕事し過ぎでしょー!って思いますし、病気なんじゃないか?とさえ思うほどに泣いてます。
泣き疲れて寝ても、すぐに復活するし、、
本当にお互いに疲れますよね💦
私も夜が恐怖です
ママ
大変です😅さらに上の子がうるさいのも寝れない原因なんだと思います😂
うちも結構泣かせっぱなしにはしてるんですが1時間、2時間とか平気でなくので参ってます💦3ヶ月ぐらいになると落ち着きますかね?😅
hiro
私の子の場合は落ち着いてはきてる感じかなと💦
上の子は1人で遊んでくれる時間が長くなったのと、妹が起きてると抱っこしたくなるみたいなので一緒に抱っこしてます💦
でも下の子を寝かすと、必ず起こしに来ます😓
私が目を離すと下の子の服を脱がしてオムツ外してってやってます💦💦
授乳中は、上の子もまた吸いたくなって吸ってます😣💦