義父に腹が立っています😫帰省したときに、義父が子供たちにクリスマスプ…
義父に腹が立っています😫
帰省したときに、義父が子供たちにクリスマスプレゼントを買ってくれると言ってみんなで一緒にトイザらスに行きました。
「好きなものを買ってあげるよ」という感じで子供たちに選ばせたのはいいですが、実際にこれが良いと娘が言うと、高い(2000円くらい😳)、大きい、重いなどの理由で却下し、娘がどうしてもそれが良いとぐずると「そんなのだめだよ😡」と本気で切れて一人でどこかへ行ってしまう始末…😰💦
私は、おもちゃ屋に行って選べと言われたら子供は値段などは気にせず好きな物を選ぶのは当然だし、それが買ってもらえなかったらぐずるのも当然だと思います。
だから親の買いたい物に誘導したい場合は子供とおもちゃ屋には行かず、ネットで購入しています。
先週上記のことがあったのに、来週の帰省の時にまたおもちゃ屋に行こうとしている義父…
意味がわかりません😩
こんな時、どのように言ったらいいと思いますか?
正直、2000円しない程度のおもちゃなら別にすぐ買えるし、わざわざ子供を泣かせてまでおもちゃ屋に行く必要性も感じません💦
- さくらんぼグミ(9歳, 10歳)
コメント

ママリ
トイザらスで2000円以下のおもちゃなんてめちゃくちゃ限られますよね…西松屋に行く方が良さそうですね😅
好きなもの買ってあげるとか言っちゃう義父が悪いです。そりゃ何万もするやつねだられたら却下もありだけど、2000円で高いって💦

ちょこ
「この前新しいの買ったので大丈夫です!ありがとうございます〜」と言いましょう😃
自分から言っといて最低ですね😅
-
さくらんぼグミ
コメントありがとうございます!
そう言わせてもらいました☺️
子供に理不尽に嫌な思いさせちゃうくらいなら、買って貰わないほうがいいですもんね!- 12月9日

ペコラ
義母さんに相談出来ませんかね? ちょっと言ってもらうとか…旦那さんでもいいですけど💦
あまり繰り返してると、おじいちゃん嫌われちゃいますよね💦
-
さくらんぼグミ
それが、残念ながら義母も旦那も当てにならずなんです😫
義父なので、私としては嫌われちゃって結構なのですが…笑😎- 12月9日

ひとむ
もう行きたくないみたいなのでこっちで買いますよー!少しだしてもらえたらそれでじゅうぶんですので😊
っていいます
ケチにもほどがあります
そもそも買えないならそんなに期待させないでほしいです
-
さくらんぼグミ
もう十分なので、と伝えました😌
けっこう有名な会社の役員までやった人でお金はあるはずなのに、本当ケチすぎてびっくりしました😂
何より子供がかわいそうだったので、今後極力あまり近づかないようにしたいです😅- 12月9日
さくらんぼグミ
そうですよね、トイザらスなんてほとんど2000円以上だし大きいおもちゃも多いし💦
普段行くとしてもリサイクルショップにしか買いにつれて行ってくれない義父が珍しく新品を買ってくれるのか?と思ったらこんなオチでした😱