2ヶ月の男の子が泣き声が弱く、あまり泣かないことに不安を感じています。泣かせた方がいいのか、普通なのか心配です。おっぱいをあげる前に泣かせていたこともあり、赤ちゃんらしく泣かないことが気になっています。
2ヶ月の男の子です。
あまり激しく泣かないし、ちょっと泣き声も弱い気がします。
そのうち疲れて寝たりもします。
泣かせた方がいいのかなってギャン泣きするまで
泣かせたりもします。
どうしたらいいですか?普通ですか?
激しく泣く前におっぱいあげたりしてたから
癖になったのかなーって思って…
お利口さんでうれしいんですが、赤ちゃんは
泣くのが仕事なのにあんまり泣かなくて不安です
- RSRS(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆーゆー
おっぱいも飲んでいておしっこもして💩もしているなら独断心配することないと思いますよ😊
皆ないものねだりなんですよね😅分かります。
私は息子が素晴らしくギャン泣きっ子のセンサー抜群君で姉である娘はここまでセンサーが激しくなかったので、息子に娘のセンサーの鈍さがあればと思ってますもん😅
ぐり子
泣くも泣かないも、泣き声も、全部個性ですからね~‼️
泣かないのも普通だと思いますよ😊
ウチの子も、ギャン泣きされて途方にくれた…とかの記憶はないです👶夫とも比較的手のかからない子だったよねぇって言ってます😃
今でもおっとりマイペースさんですが、きちんと自分の気持ちを主張出来る子に育ってます🙆
-
RSRS
その言葉すごくうれしいです。
安心しました😭ありがとうございます!!- 12月7日
ぴよまま
赤ちゃんの個性だと思いますし、あまり泣かないのは、欲求を伝える前に全て先に先にやってもらってるから満足なのかもしれないですね☺️
ちなみにうちの子もその頃あまり泣きませんでしたし、今もそんなに泣かないです!いつもご機嫌で居てくれて助かってます!
-
RSRS
そうなんですね!!
泣くのが運動とか聞くからあえて泣いてるの放置するんですけどそのまま疲れて寝ちゃったりしてます😭- 12月7日
-
ぴよまま
そんな日があっても良いと思います😂
私もたまに泣いてる我が子を動画撮ってますよ笑- 12月7日
-
RSRS
わかりますーー!!泣き顔可愛いですよね!!!他にも私みたいな人がいて安心しました😭
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子もです!
ギャン泣きなんてほとんどしないです😅
上の子が激しかったので助かります😂
確かに泣き声も弱々しいし、体弱いのかな?と思ったりしましたけど、個性だろうなと思ってます!
親孝行な子なんですよきっと😊✨
-
RSRS
不安になりますよね!!同じ子もいて安心です😭ぐずったらすぐ抱っこしちゃうのでダメなのかなー?って思ったりしてました…
- 12月7日
そう
私はかわいそうで泣かせておけませんでした😂
抱っこマンになってしまいましたが笑
助産師さんには抱っこしてあげただけ愛情が伝わるよと言われました☺️
なので泣かせっぱなしにした時は声だけでもかけてあげて気にしてるよ〜って言うのが伝われば大丈夫かなぁと☺️
いろんな赤ちゃんがいるので普通とかはないと思います♡
-
RSRS
なるほど!!
泣いてるとかわいそうですよね!!
ごめんねーっては言いながら放置してました!!赤ちゃんの個性って事ですね!!ありがとうございます💓- 12月7日
-
そう
何かと不安になりますよね😢
お利口さん羨ましいです😂- 12月7日
いぷしろん
私の子もそんな感じでした!周りにも本当に静かだと言われてました…🤣夜泣きもしないし、いい子って感じでしたが、今はもう声も随分大きくなったし、泣き声も大きくなりました🤨✨その子の個性じゃないですかねぇ☺️
-
RSRS
2ヶ月なのに夜8時間とか寝ててさすがに起こしました笑笑
そうですよね!みんな一緒なわけないですもんね🥺- 12月7日
-
いぷしろん
すごく長く寝てますね!寝ることが好きなんですかね?🤔私の子、そんなに長くはなかったですが、他の子に比べたら長く寝てくれて、私もよく寝てました!笑
脱水もありますから、起こしちゃいますよね…☺️5ヶ月くらいから、数時間おきに起きたんですよね、いきなり…そんなこともあるかもしれないので、今のうちに体を休めておきましょう☺️⭐️- 12月7日
なぁ
うちも2ヶ月目くらいまで泣くことが少なかったです!時々泣いても一声うえーんで終わりということばかりでした🤣
私もじっくり見れるのは今だけ!と思いあまり泣かせずすぐに抱っこしたり、授乳したりしていました。
抱っこはたくさんしていい!とよく聞きますし、思う存分くっついています😁💕
5ヶ月を過ぎた今は大きな声を出して泣くこともありますが、ギャン泣きすることはほとんどないです😊
-
RSRS
うちだけじゃなかったってわかっただけでも安心です☺️同じ感じです💓
- 12月7日
RSRS
ないものねだりです笑
おっぱいも飲んでおしっこうんちもバッチリです。
不安になりすぎですね😭
ゆーゆー
1人目でしたら抜群に愛情を注いであげられている証拠ですよ😊
私は二人目なのでどうしても優先順位が後回しになってしまうので毎日ギャン泣きされまくりです😅
RSRS
1人でもいっぱいいっぱいなのに2人の子育て尊敬です😭
泣いてても泣いてるのも可愛い😍って思えてるんですけど、この先きっとギャン泣きで自分もストレスでイライラしたりすると思うので自分も変われるように頑張っていかないとですね😭