コメント

うみ
初期でそれは多すぎるので
膀胱炎かもしれません💦
膀胱炎は痛いものだと
思てる人多いですが
痛くなくても
頻尿だけでもなり得ます!

はじめてのママリ🔰
出産するまでしょっちゅうトイレ行ってました。。我慢するのはよくないだろうし、そもそも我慢できない(漏れかけたり・・・)ので尿意を感じたらすぐトイレ行ってすっきり安心するように心がけてました|ω・`)
-
🐰
そうですよね!
お腹痛くなるまえにトイレ行ってます😢- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
水分補給が大事って言われていたので、トイレに行ったら一口ポカリやお水を飲むようにしていました(^^)
出産してしばらくしたら1日に数回しか行かなくなるので、本当に不思議です(*・ω・)- 12月7日

みーちゃんママ
産むまでずっと頻尿でしたが、ちょっと回数多すぎる気がします💦
-
🐰
そうですよね〜
- 12月7日

退会ユーザー
私も頻尿で以前こちらで同じ質問をしました。みなさん、安定期入ったら落ち着いてきたと言っていましたが、私は1人目の時はお腹が大きくなるにつれてトイレの回数が増えたので、出産するまで治らないかなぁと半分諦めています。
夜中のトイレは特に辛いですよね💦寒いから布団から出たくないけど、トイレ行きたいし‥‥といつも自分と格闘しています😩
ちなみに看護師さんに確認したら回数が多いのは問題ないと言われました。その代わり水分はちゃんと取ってねと言われました!
-
🐰
水分摂るほうなのでもしかしたらそれもあるのかなあ〜と思ってます😢 でも喉がかわくので減らしたりも出来ないんですけど、、泣
- 12月7日

たまゆ
むくみが酷く、カリウムを意識してとったせいもありますが未だに夜中4回くらいトイレ行くことあります💦
-
🐰
やっぱり出産するまでは回数減ることはなさそうですね😂
- 12月7日
🐰
そうなんですね😢
元から水分をよく摂るほうなので、なんとも言えないんですけど😭 ありがとうございます!