※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

トイレへの回数が減った時期について相談です。以前は1時間に3〜4回で夜中も起きていたが、最近は2度寝ができず睡眠不足です。皆さんはいかがでしょうか?

トイレへ行く回数っていつから減りましたか?
多いときで、日中は1時間に3〜4回で、夜中にも起きてトイレへ、、
2度寝が中々寝付けないタイプで睡眠が惜しいです😢

皆さんはどうでしたか?

コメント

うみ

初期でそれは多すぎるので
膀胱炎かもしれません💦
膀胱炎は痛いものだと
思てる人多いですが
痛くなくても
頻尿だけでもなり得ます!

• 🐰

🐰

そうなんですね😢
    元から水分をよく摂るほうなので、なんとも言えないんですけど😭 ありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

出産するまでしょっちゅうトイレ行ってました。。我慢するのはよくないだろうし、そもそも我慢できない(漏れかけたり・・・)ので尿意を感じたらすぐトイレ行ってすっきり安心するように心がけてました|ω・`)

• 🐰

🐰

そうですよね!
    お腹痛くなるまえにトイレ行ってます😢

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給が大事って言われていたので、トイレに行ったら一口ポカリやお水を飲むようにしていました(^^)
    出産してしばらくしたら1日に数回しか行かなくなるので、本当に不思議です(*・ω・)

• 12月7日
みーちゃんママ

産むまでずっと頻尿でしたが、ちょっと回数多すぎる気がします💦

• 🐰

🐰

そうですよね〜

• 12月7日

私も頻尿で以前こちらで同じ質問をしました。みなさん、安定期入ったら落ち着いてきたと言っていましたが、私は1人目の時はお腹が大きくなるにつれてトイレの回数が増えたので、出産するまで治らないかなぁと半分諦めています。
夜中のトイレは特に辛いですよね💦寒いから布団から出たくないけど、トイレ行きたいし‥‥といつも自分と格闘しています😩

ちなみに看護師さんに確認したら回数が多いのは問題ないと言われました。その代わり水分はちゃんと取ってねと言われました!

• 🐰

🐰

水分摂るほうなのでもしかしたらそれもあるのかなあ〜と思ってます😢 でも喉がかわくので減らしたりも出来ないんですけど、、泣

• 12月7日
たまゆ

むくみが酷く、カリウムを意識してとったせいもありますが未だに夜中4回くらいトイレ行くことあります💦

• 🐰

🐰

やっぱり出産するまでは回数減ることはなさそうですね😂

• 12月7日