※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoka
子育て・グッズ

抱っこ紐で迷っています。生後1ヶ月の赤ちゃんに長く使えて肩腰の負担が少ない抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐で迷っています。

もうすぐ生後1ヶ月になります。
そろそろ重たくなってきたので抱っこ紐が欲しいと思っているのですが
沢山種類があるので何がいいか迷ってしまいます。

まだ首も腰も座ってない状態から長く使えて
肩腰の負担が少ない抱っこ紐でおススメがあれば教えてください^^

コメント

ま

上の子の時にエルゴを買ったんですが首座り前に簡単につけられる抱っこ紐が欲しくて、ベビービョルンのベビーキャリアmini を買いたしました☺️

ままり

エルゴアダプト使っています!
インサート無しで新生児から使えますよ😃
本体が重くてかさばりますが、腰座ってからサブのを買って併用してます!

mii

コニーとマンジュカを持ってます☺︎
コニーは家事ができないのでもう出番はない気がします💦
マンジュカはエルゴと似た仕様で義姉に勧められて使ってます。
新生児からも使えたと思います!
あまり使ってる人いませんが、おんぶも前抱っこもできるし私はお気に入りです♡

はじめてのママリ🔰

エルゴはいいですよ!10キロの今も重宝してます。
嵩張るのでサブも考えたのですが、エルゴじゃないとしんどかったので、結局エルゴだけできてます。

ひかり

ひとりめのとき、ベビービョルンを購入して、二人目でベッタの抱っこ紐を購入しました!
ベッタも購入しましたが、二人目もなんだかんだでベビービョルンを使用しています☺︎